※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

5歳になった息子がいます。そろそろ自分1人で寝て欲しいと思うんですが…

5歳になった息子がいます。
そろそろ自分1人で寝て欲しいと思うんですが、親のどちらかがいないと寝ません。寝ておいで〜って言っても怒ったり、わざと下の子を起こしたりと…。
旦那の出勤時間が早いため朝方に起きてお弁当作ってます。そのタイミングで起きてきたり、まだ寝てていいよとゆっても無理やり起きて怒って癇癪?みたいなのを起こします。
息子との時間は大事にしてるつもりですが、どうしたら一人で寝てくれますかね。
本当に息子のことは大好きですがこれがストレスでしんどいです。

コメント

のん

うち11歳ですけど普通に添い寝を求めて来ますので、5歳じゃ無理じゃないですかね。

• noa

noa

周りには一人で寝る子もいるので、どうなのかな〜と思いまして🥲

• 11時間前
  • のん

のん

人によりますが、5歳で独寝はかなり早い方なのかなと思います。

• 10時間前
ゆきだるま

寂しいとか
怖いとかがあるのかもしれないですね💦

最初から1人で寝てほしい
とかじゃなく
途中 起きてしまったときに
1人でもう一度寝てほしいってことですよね?

• noa

noa

そうです!!

• 11時間前
みゆ

うちの5歳も出来ないです💦
9歳の子も途中で起きて私がいないと泣きながら探しにきますよー💦
まだおやすみー先寝ててねーと見送ることも出来ないので、みーんなで寝室に寝に行きますし😂

• noa

noa

まだ1人で寝るには早いんですかね🤔
    途中で起きてバタバタすると下の子も起きちゃうので寝てて欲しいんですよね…

• 11時間前
Ami

お弁当作ってる時はもし目の前にソファとかあるならそこで寝てていいよとか言うのはどうですか☺️?
上の子はずっと1人で寝てますが下の子は来月5歳ですが怖い夢見るからママと寝るっていつも言ってます😅うちは2人とも歳が近いので息子と一緒に寝なさいって言って娘と息子を一緒に寝かせることありますがまだ下の子が小さいとそれはできないですしね💦

• noa

noa

もう1回睡眠することが出来ないみたいで…ソファにいていいよって言っても朝何時だろうが起きてテレビ見ちゃうんですよね…😇
    それでまだテレビやめてねって言っても怒るんですよ…

• 11時間前