※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

24歳です。周りがどんどん結婚していきます🥲🥲🥲嬉しい反面寂しいです。…

24歳です。

周りがどんどん結婚していきます🥲🥲🥲

嬉しい反面寂しいです。

私は離婚していてシングルマザーなのですが

焦りみたいなのがあります。

でも大好きな子供がいるのとバツはついてしまったけど
結婚歴はあるので、ものすごくというほどの焦りはないのですが...子供が二人以上は欲しいので
産めない年齢になったらと思うと焦ります。

かと言って彼氏も欲しくないし今は再婚とか考えられなくて娘との暮らしが優先だし仕事も大事、
ないものねだりすぎて難しいです🥲

コメント

ままり

わたしは、24歳の頃未婚でこどももおらず、結婚願望とこどもが欲しい気持ちは強いのに、なかなか叶う気配なく焦ってました😂
28で結婚して上の子はギリ20代で産めましたが、実際30過ぎてみて思ったのは、まだ若い期間てもう少しあるな…みたいな感覚でした。
それまで焦ってたのが、そんな必要なかったなと。もう少し独身でのびのびしてても良かったかもとすら思いました😀

こども2人以上…って思う気持ち、わかります✨
体力的には若いうちに産んだほうが良いかなとかも感じたことあります。
だけど、娘との暮らしが優先っていうその気持ち、娘さんも嬉しいと思います🥰
お仕事も頑張っておられるみたいですし、そんな中で自然といいご縁があればいいですね💓

長々とよく分からなくなってしまいましたが、まだまだ若いので大丈夫ですよ😊🫶ということがお伝えしたかったです😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    昔から子供欲しい願望は強くて

早く産みたいママになりたいと思っていたので結婚できて子供までできて幸せでした。

焦りは禁物ですよね!
    なるようになる!!

ちゃんと伝わってます大丈夫ですよ🙆‍♀️

歳はとっても気持ちだけでも若くい続けます🤣頑張らない程度に頑張ります😂

• 6時間前