※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のためにブレンダーを購入したいのですが、エジソンママの製品を使っている方はいらっしゃいますか?手が痛くなるため、茶こしからの切り替えを考えています。離乳食を始めて1ヶ月ですが、今から購入するのは遅いでしょうか?

離乳食でブレンダー使ってる方いますか?
エジソンママのもの使用してる方いますか?

茶こしでお粥や野菜をすりつぶしてたのですが手が痛くなるのと茶こしが破れてしまってこれを期にブレンダーを買おうと思ってるのですが、今更いでしょうか?
普通のブレンダーだと量が多くないと作動しないので離乳食用がいいのかな?と思って調べてたらエジソンママの離乳食ブレンダーに行きつきました。使ってる方いますか?
1台5役とのことですが潰すことってできますか?
書いてなくて、教えて欲しいです

離乳食始まって1ヶ月経ちましたがいまさら買うのは遅いですかね?もう使わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エジソンママでは無いですが、私も離乳食始まって1ヶ月過ぎた最近になってブレンダーを用意しました。
野菜によってはレンチンしたり茹でたら潰しやすいものもありますが、
ほうれん草を潰す際に量もあったがために1時間ほどかかったことでブレンダーを遂に購入しました。
小松菜とか一瞬でドロドロになったので助かりました。
(ブレンダーのあと、念のため裏ごしはしました)

離乳食でドロドロで準備する期間なんて全体的に見ると一瞬で、
私の住んでる市が開催してる離乳食教室では持ってないなら買う必要はない、と言うので躊躇ってましたが、
タイムイズマネー、助かります。

離乳食以外の活用法は模索中ですが、多少ならミキサーの代わりにもなるので急遽でも用意して良かったです。

はじめてのママリ🔰

エジソンママ使ってました!
正直完全に潰すまではいかないので、初期はお粥やにんじんなんかはブレンダー→漉し器でなめらかにしてました。でも一からすり潰すよりはかなり楽でした!ただ、離乳食中期からはポタージュにしか使わなくなり、後期になった今は全く使っていません😅それでもあって良かったとは思います!