※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩が多く、子供が生まれてから特にイライラしています。旦那がいない方が楽に感じることもありますが、一緒にいるときに喧嘩を避ける方法はありますか。

旦那さんのこと、諦めた方いますか?

子供産まれてから喧嘩絶えなくて
本当に全て腹立ちます。
旦那が不在の時の方が楽です。

一緒にいてもイライラしたり喧嘩しない方法ってないですか?

ATMだと思えばいいよとか言われて、
ひどい!とか思ってたけどいっそのことそう思えた方が
楽に感じて来ました…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー、諦めましたよ。ATMと思うしか無いなと思ってます。喧嘩しない為に、無関心で諦めるようにしてます。
私も以前はそんな風に思うなんてひどいと思ってましたが産後に変わってしまいました…。よく聞きますし、みんな産後に色々イライラ溜まってこうなっちゃうんだなと思います。

マイナ

ATMだと思えるぐらい稼ぎがあれば割り切れます。うちは稼ぎそんなに無いので諦めました✋🏼

わたしの機嫌がいい時だけ構ってあげます。あとは基本的に放置、拒否です✋🏼

はじめてのママリ🔰

ちょっと諦めてますよ。
仕事とはいえ、旅行キャンセル3回され、代替案も提案してこない🔪
ここ行こう、やろう!
この日は空いてるよね、友人と出掛けたい
→ごめん、仕事でムリになった
それを何回も何回もやられたら、約束なんか出来ない、信じられません。

ここ3ヶ月くらい出張で平日3人ワンオペ…。
旦那はATM、
もしくは私は住み込み家政婦とでも思わないと、やっていけません😤

はじめてのママリ🔰

諦めてはないですが、話し合いの時に「お願いしたことを何回も言ってもやらない」って言ったら「やるやらないじゃなくできるできないだ。」と返ってきたので片付け等お願いしてたことは出来ないんだと諦めることにしました😂

桜華

期待しないことですかね…
子供が産まれて、いや、産まれる前から、日々変化する中で一生懸命順応させながら生き抜いてきた女性と違い、男性は何も生活に変化がないまま、子供が産まれると自動的に父親と呼ばれます。
私たちは、命かけて子供を産んで、命削って小さな命を毎日育てているのに対して、彼らの生活はある意味変わらないんです。
いつ消えるとも分からない不安定な大切な命を守り、一つの命を育てる重責を一緒に理解して背負っていこうという父親が少なくてママたちは苦しくなるんだと思います。時間と共に理解して、きちんと父親になれる人ももちろん沢山いると思いますが、大半は子供が産まれて、妻が変わったと嘆くおバカさんが多いように思います。

産後の恨みは続くよ何処までも。
ほんとは、産後のズタボロの体で精神張り詰めて、身も心も限界ギリギリのこの一番辛い時期を一緒に乗り越えて欲しいんですけどね。

文句も言うし手間もかかる割には、出せる物少なくて(笑)
本物のATMはお金出すだけですけどね。

うちはとうの昔に、無の境地に達しております。
何かにつけて、気の小さい人なので、仕事で上手くいかないと、とにかく電話で怒鳴り散らす、追い詰め方の鬼ラインのモラハラMAX男ですが、単身赴任なので何とかなってます。

毎日、ほんとにお疲れ様です。
主さんは、まだパパへ一縷の望みを持ちたい気持ちがあるんだと思います。気持ちが完全に離れると、イライラしなくなりますよ。でも、まだ諦めないで、仲良く出来るなら、その方が良いと思います。
私は完全に気持ちが離れてしまい、もうどうにもなりませんが、ほんとうは仲良くやっていけたら、もっと楽しかっただろうなって思います。

とにかく、自分の体も心も大切にしながら、あんまり無理しすぎないで下さいね。
長々と失礼しました。