母がソフトバンクの機種代未払いについて相談してきました。延滞金や支払い方法について教えてください。
私の母が数日前に相談してきたのですが、
2年前にソフトバンクの機種代最終月だけ引き落とせてなく支払い用紙も来ていたみたいなんですがちょうどがん治療で入院などばたついていてその用紙のことを完全に忘れており数日前掃除している時に出てきてこれはどう払えばいいか、延滞金はどのくらいかかるのかなど聞かれたんですけど私ではわからなくて
店舗にその旨伝えて支払いになるんでしょうか…
・延滞金についてと支払い方法など
少しでもわかる方いたら教えてください😱
- ち25(6歳)
ママん
本来払わなければいけないお金なので、黙っていても払わないとおそらくブラックリストに載ってるからお母様名義で携帯買えなくなりますよ。
他社の携帯もブラックリストは共有されてたと思うので買えなくなります。
延滞金支払わないといけない仕組みになっています。
がん治療でバタバタしていた時期だったかもしれませんが、ソフバからしたら理由どうあれ延滞金?遅延金?支払うのは免れないと思うので1日でも早く用紙に記載されている番号に問い合わせた方が良いです。毎日毎日延滞金かかってるのもったいないです。
コメント