※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2,3人目の育児をしている方に質問です。1歳半頃の食事はどのようにされていますか。冷凍食品やファストフードを与えることに罪悪感を感じています。皆さんはどのように対応されていますか。

2,3人目の育児されてる方、

1歳半頃の食事ってどうされてますか?

やはり1人目の時よりテキトーになるとは思うんですが、あまりにもちゃんとやってあげれなくて罪悪感です😭

次男まだ1歳4ヶ月なのにご飯の硬さは大人と同じの時もあります。

冷凍食品(つくね、ササミチーズ、海苔っこチキン、焼きおにぎりなど)ももうあげちゃってます。

マックのポテト、ハンバーガー、

パンもアンパンマンパン、蒸しケーキパン、スティックパンなど、

コーンフレークも長男と同じシュガー、苺味、

などあげちゃってます😭😭😭

コンビニの鮭わかめお握りも今日出先であげちゃいました。。

皆さん2,3人目の1歳半頃ってどんなのあげてますか?
冷凍食品などあげてないですよね、、?😢

コメント

へも

娘には申し訳ないけどテキトーでした😂
上のこと同じような食事になるし仕方ないです!!
1歳前からこども園通ってて、お弁当の日もあったので
冷食もばっちりあげてましたよ👍笑
普通のケーキも1歳から食べてました😂

はじめてのママリ🔰

ご飯の硬さは大人と同じが食べられれば全然問題ないと思いますよ☺️

2番目は結構偏食なので冷凍食品をあげることもありますし、食べれば何でも良いやと思って大人と同じものをあげてます🌟
一応キャンディやチョコレートはあげてないです😂

とらとら

すみません、、、次男既に挙げられてるものほとんど食べてます😂
冷凍食品はまだ試してないですが、近々あげてみようと思ってました

あき

冷凍の焼きおにぎり、この前あげちゃいました🤣
マックのポテトとプチパンケーキも食べてます🫡

私の周りも二人目育ててる子は同じような感じですよ☺️

この前、第一子を育ててる友達のところへ遊びに行きましたが、子供のご飯を毎食手作りしてて、うちももうちょい頑張らないとなぁーと思いました😅

でも、頑張りすぎてママが余裕なくなってイライラしてしまう方が悪いと思うので、適度に緩くいきましょう👍

ママリ

3人目1歳半ですが、同じです🙋‍♀️

1歳までは、離乳食あまり進んでないなぁ〜なんてのんびりやってたんですが、1歳過ぎたら大丈夫だろうと、いつの間にか冷食もマックも、今日はケーキも、何にも気にせずあげちゃってます😂

1人目のあの慎重さは何だったんだろうと思うくらいに3人目は何でも食べてます😂

アレルギー症状や下痢など、体調に変化がなければ大丈夫かと…😂🧡

ママリ

冷凍食品あげてましたよ🤣
チョコも1歳前に上の子のやつ勝手にかじってましたし笑
いちいち気にしてあげれるほど気持ちも時間も余裕がなかったです🥹

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません、
コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
皆さんのコメント見て安心しました!!本当に!!😢
毎日心のどこかで気にしてたので本当に心が軽くなりました。
そんな気にするならちゃんとやれよって感じですが笑
でも出来ないですよね😭
もう早く泣き止むならこれでも食べて待っててくれ状態ですよね😭
毎日育児と家事とお仕事されてる方はお仕事と、本当にお疲れさまです。
明日も白目むきながら頑張りましょう😇
ありがとうございました♡♡♡