※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
子育て・グッズ

小学生のお子さんのランドセルや日用品の収納方法について教えてください。スタンドやカラボの使用を考えていますが、他の方法も知りたいです。

小学生のお子さんがいる方

ランドセルや小学校で使うものやストック
毎日使うハンカチやティッシュなど
どのように収納してますか?🤔

最初はスタンド買ってカラボ買おうかなって
考えてたんですが写真のようなやつの方が
まとまってるので楽なのかなー?と😂

どんな感じか教えてください👌

コメント

桜華

うちは、ニトリのNポルダ(壁面収納)を使ってます。下2段くらいは棚を入れず、そこに引き出しのついた小さな収納ボックスをはめ込んで、その中に色々小物類を収納してます。
棚板をつけて、お手紙ボックスを作って、その上にランドセルを置くスペースを作りました。
ランドセルの上に教科書収納スペースを作ってます。
その更に上は、子供が届かないので、学期末の最後に持ち帰る物(絵の具セット、鍵盤ハーモニカ、お道具箱など)を置くスペースとして空けて、更に上のスペースは色々おいてます。
言葉だと分かりにくいかと思いますが、少しでも参考になれば。

あとは、整理収納アドバイザーのママさん(名前忘れてしまいましたが、赤って付いたと思います)の動画も参考になりました。

• 桜華

桜華

赤工友里さんって人でした。

• 12時間前