年少の息子がウィンタースクールに行きたがらず、キャンセルすべきか悩んでいます。友達がいるのに泣いて行きたくないと言っています。どうすれば良いでしょうか。キャンセルする場合、ママ友にはどう伝えれば良いでしょうか。
ウィンタースクールに行きたくないと言ってる人見知りが強い年少の息子について。
初めてのサマースクールでお友達もいない初めての場所に通わせてみた結果、初日から1人だけギャン泣きで最終日前には行きたくないと家で泣いて私の服にしがみついて家を出ようとしてくれなかったので迷った末にキャンセルしました。
今回は同じ幼稚園の息子と仲の良いお友達も通うことが分かったので今度は大丈夫かなと思い、ママ友に通う日を聞いて合わせて予約を入れてみました。
ですが、行かなきゃダメ?とか、あと何日なの?とか、毎日私に訴えてきてついに今日は行きたくないとシクシク泣かれてしまいました。お友達もいるよ?と伝えても行きたいないと泣きながら訴えてきます。
こういう時、行かせるべきか息子の気持ちを汲んでキャンセルすべきか、みなさんならどちらを選ばれますか?
もしキャンセルする場合、ママ友にはどのように伝えたらいいと思いますか?
そっちから日程を聞いときながら…と思われますかね?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ei
わたしなら行かせないかなーと思います🥺人見知りを少しでもなおしたいとか色々経験させたい親の気持ちめちゃくちゃわかります🥺行ってみたら意外と楽しい!って思ってくれるかもとか色々考えちゃいますよね。でも、本当に行かなければよかったって結果になった時に親への信用というか感情を考えるとやめた方がいいかなーって💦あと、これはわたしの考え方なのですがやってもやらなくてもどっちでもいいものに子どもが嫌がるのであればお金遣うのはやめようと思ってます😂それなら子どもが楽しく遊べる遊び場とかにお金遣いたいので🥹
はじめてのママリ🔰
普通にどうしても行きたがらなくてとか、ありのまま伝えますけどね!私なら🥺
はじめてのママリ🔰
キャンセルしますね!
内向的な性格の子どもにこういう行事を行かせても楽しくないでしょうし😌
親子で楽しみますね!
ママ友には、理由を話して断りますね!
ママ友よりも自分の子どもが優先なので!
それでママ友と縁切れたらそれまでの縁だったっていうだけですし😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですよね😢
ママ友にはどのように連絡したらいいと思いますか?
ei
わりと色んな話できるママ友なら、人見知りで嫌がってるからーって正直に話します!あまり仲良くないとかなら、外せない用事と被ってて~って誤魔化します笑