※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

透明のダイニングマットを使用している方に、マットの下に毛やゴミが入りやすいことについての対策を伺いたいです。端が浮いているため、特にゴミが入りやすいと感じています。

透明のダイニングマット敷いている方、マットの下にすぐ毛やゴミが入って目立ちませんか?
頻繁にマットの下綺麗にするのも地味に大変で💦
何か対策してますか?

買ったばかりで、まだ端の部分が送られてきたときの巻きぐせが直っておらず、浮いてるので余計ゴミが入りやすいのだと思います。
端を全方位マステなどで留めたくなってしまいますが、それはそれで目立ってださいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってたんですがゴミも入るし、我が家が無垢床だからなのかわかりませんが白カビ?が所々生えてしまったので撤去しました💦
マットない方がしっかり掃除できるのできれいに保ててます🙌🏻
マット敷いていた所は日焼けしてしまったので早めに取れば良かったなーと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    敷かないで、子どもに食べ物よくこぼされたり、掃除機で傷が付いてしまって、しかなかったことすごく後悔
    みたいなコメントも見かけるのでどうしたらいいか難しいです😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

4-5年使ってます〜!
ゴミはほぼ入らないですが、月1回くらいダイニング避けて乾拭きしています🤔←特に6月頃は湿気とか心配で

最初の頃1回逆巻きに巻いて、それでも浮いてるところには一晩二晩本とかを重し代わりに置いてたのはよく覚えてます!
あとは別のPVCマットで巻グセ直らなかった時に、ドライヤーの温風当てたらすぐなおりましたよ😃