ママリ
私もずっと悩んでいました
産後ケアで助産師さんに相談すると「それね〜男の子はチンチンが下を向いてたほうが収まりがいいからね〜!」「ちゃんとうつ伏せでも自分で顔を横に向けれたらそんなに気にしなくても大丈夫だよ〜」と言われまずは自分が起きているお昼寝の時間にわざとうつ伏せで寝かしつけて様子を見ていたらちゃんと横も向けて寝返りをしていたので夜もそのままで無事9ヶ月をむかえました!
参考までに!
ママリ
私もずっと悩んでいました
産後ケアで助産師さんに相談すると「それね〜男の子はチンチンが下を向いてたほうが収まりがいいからね〜!」「ちゃんとうつ伏せでも自分で顔を横に向けれたらそんなに気にしなくても大丈夫だよ〜」と言われまずは自分が起きているお昼寝の時間にわざとうつ伏せで寝かしつけて様子を見ていたらちゃんと横も向けて寝返りをしていたので夜もそのままで無事9ヶ月をむかえました!
参考までに!
「ココロ・悩み」に関する質問
娘を可愛いと思えないです。 6歳の女の子と1歳の男の子がいます。 下の子が生まれてから上の子がまったく可愛くなくなってしまいました💦 何を言っても「だって」「でも」だし、言うことは聞かないし、わがままだし、可…
3歳の娘に感情むき出しで怒ってしまう自分がすごく嫌です。長文でこめんなさい。 今日は朝から健診で朝支度を急いでいました。娘にも「今日は病院で急いでるから早めに準備してね。ママの都合でごめんね」と伝え、娘も「…
1日1日過ごすのが必死で、生きるのが下手すぎます😂😇 出産前は朝はアラームでも起きれないくらい寝るの大好き、駅まで走って仕事や待ち合わせには間に合わせる感じの生活でした😅 子育てってもっとハッピーでキラキラした…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント