※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
子育て・グッズ

子育てで疲れた女性が、少しの間でも一人になりたいと感じています。特にカフェラテを飲んで休む時間が欲しいようです。

1人になりたい
里帰り出産から帰ってきてもう少しで1ヶ月
ずっと産まれた次女の面倒見て、大人しくバウンサーに乗ってる時に長女から抱っこしたいコールあるし吐き戻しで着替えて、洗濯回して干して家事して2人のお風呂入れてるけど疲れた
帰ってきて2〜3回はお風呂入れてくれたけど、ここ最近は入れず。
旦那が次女を抱っこしてると長女が絵本読んでと来るから読み聞かせしてると泣き出す次女。旦那あたふたして私に渡す、結果、抱っこしながら読み聞かせ。
寝たから長女に静かにしてねというのに旦那、扉思いっきり開けて次女起きる。
少しでいいから1人の空間が欲しい
1人で大好きなカフェラテ飲んで休みたい

コメント

プーメリーだいすき

大変ですよね…(´;ω;`)
旦那さんももう少し協力して欲しいですね><
産後1ヶ月ちょっとで2人のお子さんの面倒を見て、家のこともお一人でされるのは本当に本当に大変だと思います。
私は4ヶ月の娘1人を見るので精一杯で家はめっちゃ散らかってます。
洗濯物も溜まり放題です。
最初は頑張ってましたが、無理だなと思ってすっぱりやめました。
やめたら結構夫が頑張ってくれるようになりました。
男の人って女とは違う生き物だなと最近思うようになって、口で説明しても伝わらないところあるので、全部投げ出しちゃったら協力してもらえたりしないでしょうか?
一時預かりとか産後ケアホテルの利用とかはどうですか??
私もカフェラテ大好きです。
質問者さんがゆっくりお茶できる日が近くありますように。

• 🌈👼

🌈👼

一時預かりをしたいと旦那に相談したら「したら俺が休みの日に出かければいいじゃん。そうすればお金もかからないし笑」と言われました。
    あなたが休みの日に1人で出かけられないよ。長女も一緒に行く!ってなるし。と心の中で思いました。

• 1時間前