※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家からのクリスマスプレゼントを子どもが開けたため、私たちのプレゼントを元日にずらそうか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

いつもお世話になっています😄今日はクリスマスですね🎄

昨日夕方、義実家からクリスマスプレゼントが届いたのですが置き配になっていたので、それを見た2歳の子どもが開けたがりあげてしまいました。

今晩、私たちからのプレゼントを枕元に置いているのですが
せっかく義実家からのプレゼントのおもちゃ、遊び始めたところなのに、新たなおもちゃがまた出てくるとすぐに飽きるのでは?と思いました。

年末年始、自宅で過ごす時間が長いと思うので、飽きさせずに遊ばせるなら、いっそのこと元日にプレゼント置いておこうかなとも考えました。
そうすると、クリスマスプレゼントじゃないよな〜とか、モヤモヤ考えているのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

むーさん

それはそれ、これはこれで
クリスマスに渡します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️
    しょーもないことでモヤモヤ考えてしまって、、(笑)

• 11時間前
ママリ

ママリさんの気持ちもわかります😂

ただ一気におもちゃが増えるのって誕生日orクリスマスだけなので、私はどっちで遊ぼうかな〜♪ みたいなワクワク感も子供に味わって欲しいなーって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥳
    ママリさんの、お子さんへの考え方素敵です⭐️
    確かに、一気におもちゃが増えるイベントですよね!🌈

小出しにして、機嫌良く遊んで欲しい、というのは親の都合ですね、反省です😩😩

• 11時間前