※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻づまりで苦しんでいます。抱っこで眠れるが、体を横にすると苦しいようです。負担にならずに子どもが楽に眠れる方法はありますか。

至急アドバイスお願いします😭
2歳の娘が鼻ズルズルで息がしづらく何回も泣いて起きます。
本人は呼吸が苦しいみたいで可哀想です。
抱っこしてあげて座るくらい体が起き上がっていると鼻が通って眠りにつきますが、止めると苦しいみたいで、、

親子共に負担にならないけど子どもが苦しくなく眠れる方法ないでしょうか?

コメント

ままり

起きるたびに、鼻吸引してますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してなかったです😭
    泣いたら慌てて寝室行ってたので💦

寝てる時はやめたほうが良いですかね💦

• 12時間前
  • ままり

ままり

泣いたら寝室にいくのは、なく前は、リビングなどでねてるのですか?

うちは、寝てて鼻水で起きるたびに吸引してます…🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はリビングで家事してたんですが、泣いたので寝室に行きました

娘たちはずっと寝室で寝てるんですが、下の子だけ寝づらいみたいです、、

• 11時間前
ちぃママ

たっぷり加湿し、枕やタオルで傾斜をつけてあげて寝かせてあげるのが楽かと思います。
ヴェポラップを足裏にマッサージするように塗ってあげるのも結構効きます🍀*゜