※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北海道スキー学習は一年生どんなことしますか?転んだら自力で起き上がるのが難しいけど大丈夫なのか心配です💦

北海道

スキー学習は一年生どんなことしますか?
転んだら自力で起き上がるのが難しいけど大丈夫なのか心配です💦

コメント

ぽん子とちゅん子

一年生はまずいきなりスキー場でリフトとかではなく校庭などで基本的なことを練習してからだと思います。転び方や起き上がり方の練習もします。
それからゆるやかな斜面やロープ塔に行ってなど段階があるはずです。
クラス分けとかもあって家族でスキーに行ったりしてて上手く滑れる子、やや滑れる子、苦手な子に分かれてそれぞれ先生がみてくれるというやり方が多いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子は1年生の頃スキー授業3日あって、初日と2日目はスキー履くだけで終わってましたよ😂2日目は辛うじて山(グランドの小さい山です)まで行ったけど時間なくて滑ることができず、最終日はスムーズに履けたからたくさん滑った〜って言ってました。
冬休み中に1日だけスキー教室に行って、なんとか滑ることが出来るレベルまでに指導はしてもらいました。転んで起き上がるのも一苦労な感じでしたが、なんとか慣れてきてました。