コメント

ままり
ざっくりランドセルと机って行ったけど、学校用品(筆記用具やノートなど)も含めて使ってねってことじゃないですかね?😂
ま、残ったら貯金にするなりでいいんじゃないでしょうか😀うちは毎回そんな感じです😁

退会ユーザー
名目がそれだっただけで
20万もの机は買わなくても良いと思います☺️
-
もふ
確かに…ついそのままの言葉で受け取ってしまいました😅
- 12月25日

はじめてのママリ
全然それでいいと思いますよ!
残ったお金は残しておいて、また必要なものが出てきた時にそのお金から買えばいいと思いますよ☺️
-
もふ
ついいつもケチな私に、釘を刺さしたのかなと思ってしまいました😅
もしもの時の子供の為に残りは取っておきます🙏- 12月25日

chiii
我が家はカリモクです!
セットで買うとなると、20だと足りないかもです。
-
もふ
買える範囲の良いものが知りたいところです🙄
- 12月25日
-
chiii
そうなんですね、ごめんなさい🥲
- 12月25日

ママリ🔰
学習机はこの時期になると、イオンのランドセルコーナーとか、
私の地域ではホームセンター兼家具取り扱い店、みたいなのがあってそこに置いてありました✨!5万〜上はうん十万までありましたが、女の子らしい ザ・学習机、みたいなのは10〜20万だった気がします。うろ覚えですが💦
個人的には値段より机は夏休みの画用紙が乗るサイズにするのかどうか、
収納量(鉛筆とか賞状とか、写真、友達との手紙とか意外と増えていくので)、
お子さんの好み、で決めるといいかなって思います!
あと完璧に個人の意見ですが、椅子は座り心地がいいものを選んであげたいなって思って買いました✨←小2の下の子は既に壊して買い替えになりましたが…
-
ママリ🔰
あと学校によるのかもしれませんが、うちの地域はパソコンが一人1台貸与されて、鍵付きの保管場所が必須でした!
先輩ママさんから聞いてたので、鍵付きの机選びました✨←ネットの5万以下のものですが- 12月28日
もふ
なるほど🤔他にも必要なものたくさんありますね!我が家はお金に余裕はないのでそれでいきたいと思います😂