一歳半の息子を自宅保育していますが、YouTubeを長時間見せてしまい、息子もそれを好んでいます。妊娠中のため外出が難しく、おもちゃにもすぐ飽きてしまいます。どうすれば良いでしょうか。
一歳半の息子を自宅保育してます。自分の休息のために、一日中何だかんだ3時間くらいしまじろうとかをYouTube見せてしまいます。息子も中毒かってくらい見たがります…
妊婦のため児童館とかに連れて行けず。
I時間ほどは散歩には連れて行ってるのですが…
おもちゃは遊んでいても15分ほどで飽きてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
youtubeで楽しんでるなら私は全然いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
YouTube楽ですよね😅ただ1歳半で3時間は多いかなと思います。うちの場合は下の子がお昼寝の時のみ上の子はYouTube解禁してました。
毎日ゲームするようになったのは下の子が4歳になってからです🙇♂️
妊娠中はYouTubeは次から次へと動画があり、目との距離が近いのでその時は録画のアニメ見せてました💦
ただこればかりは家庭による方針もありますし、辞めさせたいなら子供の相手をして制作やオモチャで一緒に遊ぶ。
どうにも無理な時はYouTubeか録画アニメにするですかね…
辞めさせるのは大変ですが親の楽は子供に返ってくるので😭
-
はじめてのママリ🔰
一緒に絵本読んだりおもちゃで遊んだりしようとするのですが、泣きながらせがんできて…どうすればいいのかわからないです…
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣いてる理由が1歳半だとまだ明確に分からないかと思いますがYouTube見たくて泣いてる場合だと泣けば見れる、と思ってる可能性もあるかと😭
今妊娠中ですし体調不良もあるかと思うので何かお子さんが好きそうなオモチャ買ってみてはどうですかね?
うちの子達はその頃は折り紙や新聞紙クシャクシャにしたり丸めたり、100均の好きなキャラの塗り絵やシール帳、LEGOデュプロ、プラレール、トミカ辺りなら大好きでよく遊んでました☺️- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭!試してみます😭
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
今は妊娠中ですし無理は禁物なのでテレビに頼ってもいいと思います💦ただ、ダラダラ見せるよりかはみせる時間とテレビを切って遊んであげる時間をしっかり分けたほうがいいかなと思います😊
一歳半なら粘土やお絵描き、シール帳などどうでしょうか?
大きなショッピングモールがあるならそこで歩かせたりおもちゃ売り場のお試しおもちゃで遊ばせたりも親は楽ですよ😁
-
はじめてのママリ🔰
おすすめの粘土やシールちょうありますか??😭
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはいつもダイソーです!😆
粘土も小麦粘土で小さめのが12色くらい入ってて100円とか、シール帳もたくさん種類ありますよ☺️
あと、マスキングテープもおすすです✨窓や壁に貼られてもすぐ剥がせるし後にも残らないです😊
他には普通のシールを買って自由帳にペタペタ貼らせたりとかもしてました🙂- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
百均で充分なのですね、ありがとうございます😭
- 8時間前
コメント