
コメント

ゆ
ローストビーフのソースが好きで何にでも合わせてます!
赤ワイン大1
醤油大1
砂糖小2
ニンニク(チューブ)小さじ1/2
ローストビーフの時は玉ねぎすりおろしてます!

あゆみん。
ジャポネソースが好きでよく作ってます!
①玉ねぎ(2分の1個)をすりおろすしてフライパンで1分ほど炒める。お好みですりおろしニンニク小さじ1も加える。
②醤油大さじ3、砂糖小さじ2、みりん小さじ2、蜂蜜小さじ2を①に加えてひと煮立ち。
③弱火にして、酢大さじ1を加えて混ぜる。

ほのち
立派なものじゃありませんが、簡単なのでいつもこれです💦
お肉焼いたフライパンに酒、醤油、ニンニクチューブを入れて混ぜてから火をつけて蓋をします。
アルコールが飛んだら完成✨
ニンニクが飛んでくるので蓋した方がいいですよ😊
シンプルだけど美味しいソースです☺️
ママリ
ありがとうございます!
赤ワインない場合どーしたらいいでしょうか😱
ゆ
上のレシピだと
ガストとからココスとかでハンバーグやステーキを頼んだ時に出てくるソースみたいな味になります!
赤ワインなしで
砂糖多めにすると
照り焼きピザのソースみたいなのが出来ます!!
ステーキにも合わなくはない?!のかなと、、💭
曖昧ですいません😭