※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

癖が強くダメージのある髪質に対して、縮毛矯正と髪質改善のどちらが良いか教えてください。髪質改善では真っ直ぐにならないのでしょうか。ロングに伸ばした後にパーマをかけたいと思っています。

美容師の方いますか?

癖が強い
ダメージも強い
インナーブリーチ(1回のみ)
毛量多め
髪質は太くてしっかり

癖が強くアイロンが欠かせないので縮毛or髪質改善(酸熱トリートメント?)をしたいのですが、どっちがおすすめですか?
やはり癖強いと髪質改善じゃ髪は真っ直ぐにはならないですか?
いまは肩下くらいの長さなのですが、ロングまで伸ばせたらパーマかけたいと思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師ですー!
実際の髪質を見ない限りは判断しかねるところですが、今はすでに縮毛矯正かかってる所はありますか?あるとしたら くせの出てきているところは縮毛矯正、かかっているところは髪質改善がいいと思います。こちらとして気になる所はインナーブリーチ部分で、さらにおうちでアイロンとなるとダメージが重なっているので縮毛矯正が危険な場合があります。くせ部分、ハイダメージ部分など薬剤の使い分けが必要になるので担当美容師さんと相談するのが一番ですね。
くせ毛の形状によりますが、髪質改善でもキレイなストレートになりますがママリさんの特徴みると縮毛矯正のほうが向いてるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    縮毛矯正がかかっているところはないです!
    やはりインナーブリーチが厄介ですよね…
    一度縮毛矯正したら完全にその部分がなくならないとパーマ当てられないですよね?😢

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当てられてなくはないですよー!今や色んな薬剤があるので細かく塗り分けして薬の作用時間差とか計算できたらいけます!のでストレートパーマを強みにしているサロンをオススメします。
    縮毛矯正がかかっているところがない方がやりやすかったりするのでインナーカラー入れた事や毎日アイロンしてるなど今までの履歴をきちんと伝えて相談したらいいと思います☺️
    髪質改善が流行っていることもあって色んなサロンが取り入れていると思いますが、これこちら側からすると髪質診断とか経験がモノをいうところがあるので・・・。

• 12月25日
さあた

美容師ではないのですが
15年ほど縮毛をしていました!
癖が強いなら縮毛矯正一択だと思います💦
髪質改善も1度だけやったことありますが
すぐに癖が出てくるので
髪質改善は髪が細くて癖が弱い方じゃないと意味ないと思いますね😥
私は癖というより天パなので
縮毛矯正しか考えてなかったですが😇

ただ、もし今までカラーをずっとやっていたなら
同じ色はできない?(明るい色は厳しい)かもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    15年縮毛矯正をされてたとのことですが、どのくらいの頻度であてられてたんですか??
    わたしも小学生の頃に縮毛矯正をしたことがあるのですが、ピーンてなっちゃうイメージでなかなか勇気が出ず😂

• 12月25日
  • さあた

さあた

4〜5ヶ月くらいの頻度でした!
    私も昔やっていた縮毛矯正はピーンでしたが
    今は技術が進歩?したのか
    そうなったことはなくて
    自然な感じです!

• 12月25日
  • さあた

さあた

上のコメント見たのですが
    今もう縮毛矯正していなくて(お金もかかるので)天パに戻してるのですが
    肩ちょい下くらいの時に毛先にパーマして
    今胸くらいまで伸びていい感じなので
    伸びてからではなくて今からでもいいんじゃないかなと個人的に思いました!

• 12月25日