※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
その他の疑問

中学生の息子の歯医者に付き添うことは過保護でしょうか。車で送っていますが、病院事情はどうでしょうか。

中学生の息子の歯医者に付き添ってたら過保護でしょうか?

先月歯医者を変えて、今回2回目でクリーニングのみです。前回は問診票等もあるので、私もいきました。次回息子さんだけでも大丈夫ですよ、と言われました。

家から4〜5キロ離れてるので、車で送ってます🚗
中学生の病院事情どうですか?

コメント

るん

歯科衛生士です、お母さんが中に入る事はなくても
一緒に保険証出して待合室で待ってましたよ😊
過保護と思った事ないです🤔

• うた子

うた子

前に通っていたところは小児歯科だったので、親子でごった返してたんですが、今回は子供が来年高校以降も通いやすいように駅近の歯科に変えました。

大人向けの綺麗なクリニックで、お子さんだけでもと言われたら、中学生って1人でいいのか!となんだか恥ずかしく思っちゃって🥲💦こないだは待合室で待ってましたが、待合室も4席しかなくて💦

クリニックの方も特に深い意味無く言ったんですね!一緒に行こうと思います✨ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ついこの前子供を連れて歯医者に行った時、中学生の子とお母さんで待合室にいましたよ☺️
特に過保護とかは思いませんでした!

• うた子

うた子

前まで10年以上通った歯医者は小児歯科メインで大人も子供も沢山いたのですが、この歯医者はオシャレで大人が多くて🫣

思春期男子…まだまだ心配なところもあるのと、私も家に帰れない距離なので、待合室で付き添いしようと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 11時間前
ゆまゆり♡

送迎はどっちみちしないといけないって事ですよね?🚙
私なら付き添われてても特に何も思わないですが、周りの目など気にされるようでしたら車の中で待機しとくのはどうでしょうか?☺️

• うた子

うた子

現段階だと送迎必須です💦
    誰も気にしてないと思うんですが、小児科もそろそろ内科に変えようかな💦と思ってるところです。(無遅刻無早退無欠席なんで、なかなか病院行くことも無く🏥)
    車の中待機もいいですね!駅チカの為、提携駐車場なので、息子に駐車場の車庫証明を渡してサービス券貰ってきて貰わなくてはならなくなります😂

• 9時間前
より

うちは近場の歯医者さんで、定期的に行ってるので、送迎とお会計だけに行きます。送っていって、一旦帰宅してまた終わる頃に支払いしに行く感じです。あまり行ったことないところだと付き添いますよ。中学生と言ってもまだ未成年に変わりないですし、保護者でないと判断しかねるってこともあるので。

• うた子

うた子

近いといいですね!近い歯医者がイマイチで😅
    未成年ですしいいですかね💦待ってる時間もなかなか大変ですが、ひとまずまだ2回目なので行ってみます❣️

• 9時間前
  • より

より

いいと思います!
    待合いが狭いなら、車の中とか近くのお店とかで時間潰すのもアリかと思います。

• 9時間前