授乳間隔が1時間半で悩んでおり、便秘やお腹の張りも気になります。授乳間隔を伸ばす方法やよく寝る策について教えてください。
授乳間隔の短さとお腹の張りで悩んでいます
はじめまして。1ヶ月の娘を育てています。
母乳中心の混合で育てているのですが、授乳間隔が1日を通して1時間半しか開かず悩んでいます。。
夜間は寝てくれるようにミルクを足してみるのですが
母乳時間を短くしてミルク60mlを飲ませても1時間〜1時間半で起きてしまいます
抱っこだとよく眠れるので2時間開けられることもあるのですが
ベッドでは1時間半が限界で、起きてからお乳をもらえるまで泣き叫び続けています
それだけ飲むからなのか便秘で毎日お腹の張りで苦しんで泣きながらいきんでいます
毎日綿棒浣腸しています。。
日増し38gなのでもう少し授乳間隔が開けられればお腹の張りも少しはマシになるのでは?と思うのですが
授乳間隔を伸ばす誤魔化し方やよく寝る策等良い方法があったら教えていただきたいです
- S木(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲みすぎてお腹苦しくて眠れないとかは無さそうですかね?
まだ満腹中枢も未熟なのであげればあげた分飲めちゃうのでおしゃぶり使ってみたりして間隔開けてあげてみてもいいのかな?と思います。
うちの子もあまり寝ない子でしたがおしゃぶりためしたり、おくるみにくるんでCカーブ意識して寝かせた時は割と寝てくれてた気がします。
S木
回答ありがとうございます
わたしも飲み過ぎで寝れないのかと思ったのですが
授乳時間を短くすると逆に眠れないんです。。
だいたいお乳を吸いながら寝落ちしていきます
おしゃぶりなら確かに誤魔化されてくれるかもしれませんね!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
授乳時間を変えずにがっつり飲ませてそれにプラスしてミルクをあげて3時間くらい開くように量を調整してみてもいいかな?と思います。