2人目出産時に1500〜1700の大量出血だったんですが絨毛膜下血腫が残って…
2人目出産時に1500〜1700の大量出血だったんですが
絨毛膜下血腫が残ってた可能性はあると思いますか??
私の場合は珍しいタイプで、4センチの血腫がなかなか小さくならず安定期すぎてもエコーで確認できる感じでした。
後期に入ってやっと「子宮も大きくなってるからよく見えないなぁ…たぶん血腫消えたのかなぁ〜、まぁどっちにしろもう気にしなくていいですよ〜」みたいに言われました。
1人目は出血中量で済んでます。
1人目は微弱陣痛からの次の日に人工破膜、2人目は微弱陣痛からの2日後に促進剤で産みました。
同じような状況でも2人目の時は大量出血だったので
2人目は微弱陣痛が長く続いて子宮が疲れちゃったせいかな〜と看護師さんたちに言われました。
産後思ったのですが、そういえば血腫ちゃんと消えたか消えてなかったのかわからなかったよなーと思って🤔💦
本当は血腫が残ってて出産の時に一緒に出てきてしまったのでは?と思ってきました。それのせいで大量出血だったりするのかな?💦
先生には何も言われずでした!
産後二ヶ月経ってますが今更ながら気になりました笑笑
先生に聞くまでもないけど、少し気になるので聞いてみたいです笑
どうでしょうか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も微弱陣痛でしたが、微弱陣痛だと子宮の収縮が悪くて多量出血しやすいと私も言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあ血腫関係なく、微弱陣痛が長く続いたからですよね💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
おそらくそうだと思います😂
わたしも1L以上の出血で、ヘモグロビンが7台まで下がりました😂
はじめてのママリ🔰
同じです!7でした💦
貧血ってほんとしんどいですよね〜😥
次もし出産となったら出血怖いです💦
はじめてのママリ🔰
2人目にしてまさかの微弱陣痛始まり、大量出血、、🩸って感じでした😂本当に命懸けですよね😭