子供にサンタさんからと言ってクリスマスプレゼントをあげましたが、騙…
子供にサンタさんからと言ってクリスマスプレゼントをあげましたが、騙しているようで罪悪感が強く辛いです…
去年まではあまり理解していない様子でしたが、賢くなって今年はサンタさんというものをわかっているので心苦しく思ってしまいました。
同じ方いますか?
- わわ(妊娠11週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も嘘つくのは苦手なので罪悪感とまではいきませんが「どうしてサンタさんは鍵かかってる家に入れるの?」とか「どうしてサンタさんは私の名前や欲しいものがわかるの?」とか質問攻めにされた時にめちゃくちゃぎこちない感じにはなります😂
わわさんは子供の頃、サンタさんを信じてましたか?サンタの正体は親だとわかったとき、騙してひどい!って思いましたか?
私は信じてたときはすごくワクワクしたし、正体知っても感謝の気持ちしかなかったです🥲
はじめてのママリ🔰🔰
私は大人が子供にかけてあげられる唯一の魔法だと思ってて、自分が子供の頃に味わったワクワク感を子供にしてあげられることに凄く幸せを感じます〜!
人生の凄い短い期間、しかも子供の頃だけって特別な感じがしますし😁
-
わわ
素敵なお考えです✨️
とっても参考になります!ありがとうございます☺️- 11時間前
わわ
たしかに今思っても「喜ばせようと頑張ってくれてたんだな」と温かい気持ちになります😌
子どもにバレたときも同じように思ってもらえれば酷いことなんかじゃないなと思いました!
ありがとうございます☺️