※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまんらぶ
妊娠・出産

妊娠何週目かはいつわかりますか。今週末の予約で胎嚢の大きさから判断できるでしょうか。

妊娠何週目ですね、っていつわかりますか?

ここ数ヶ月、
排卵障害気味で生理周期が35〜50日くらいで定まっておらず、
ルナルナの次回の生理予定日予測も早くてと遅くての間が2週間程あく程でした。

先々週、(早くての予想日の1週間後くらいに)陽性が出てCL行って
胎嚢が確認できたのですが
Dr.も私も若干フライングですよね〜って話をしたのですが
何週目なのか分かっていません。

今週末予約しているのでその時何週目なのかわかるでしょうか?
胎嚢の大きさで決まるんですかね💡?

コメント

❤︎

胎児の大きさで予定日が決まります!
12週頃までには予定日を決めると思うので、そこで何週目なのかわかると思いますよ😌

私も2人目が授乳中での妊娠発覚で、排卵予定日が分からず10日程遅れてました。
最初はずっと小さい小さいと言われてましたが、胎児の大きさが測れるくらいになって予定日が決まり、週数も確定しましたよ✨

• ぴーまんらぶ

ぴーまんらぶ

そうなんですね!
    心拍確認したら予定日分かるのかなと思っていたのですが結構かかるんですね💡

確かに胎児の大きさわかるようになるには時間かかりますよね、有難うございました✨

• 12月27日
  • ❤︎

❤︎

長いですよね🥹
    私も確定するまで小さいから流産の可能性もって言われ続けてきたので不安でした😭

• 12月27日
  • ぴーまんらぶ

ぴーまんらぶ

そうなんですね😱
    私は今回は言われてないですが、前回流産したときうーん小さいなーって言われました。
    Dr.や助産師さんにちょっとでもマイナスなこと言われちゃうとダメージでかいですよね💀🌪️

今日、病院いってきて心拍確認できたのですが多分6週後半〜7週入ったかなくらいと言われました💡
    2週間後の健診でほぼほぼ何週目か確定できるらしいです…☺️

• 12月27日
  • ❤︎

❤︎

わ〜心拍確認おめでとうございます✨
    心拍確認できたら、一安心ですね😌

私も初めての妊娠で流産した経験があったので、毎回毎回不安になってました💧‬
    妊娠期間は不安が尽きませんね🤰🏼

これから寒くなりますので、お身体にはお気をつけてお過ごしください🍀
    ベビちゃんが順調に育ちますように👶🏻✨

• 12月27日
  • ぴーまんらぶ

ぴーまんらぶ

有難うございます😭

そうなんですよね、私は前回完全流産で仕事から帰った時に家でぶわーっと排泄されちゃったのですが1日に何回も過ぎります…。
    週が進むごとに安心できるかなと思っていますが、本当に産むまではわからないですよね😔
    でも、今の赤ちゃんの生命力を信じたいなとも思っています💡♥️

とてもご親切に有難うございました🙇

あおママさん、ご家族にも健康でいられますようお祈りしております🍀

• 12月28日