排卵日が5日ズレることはありますか。妊娠が確認できたものの、病院での週数が遅れており、心拍も確認できませんでした。妊娠の継続が不安です。
週数が5日ズレることありますか?
排卵検査薬を使って排卵日を予測し、1度だけタイミングとりました。
その1回で授かったのですが、病院に行ったところ想定より5日遅い週数を言われました。
(6w5dで行きましたが、5w〜6w入ったところと言われました)
胎嚢が小さかったからだと思います。
心拍は確認できませんでした。
排卵日が5日ズレてたとしても、タイミング1回しかとってないので、そこまで精子が生きてるとも思えず…。
妊娠継続できるか不安しかないです😢
- ママリ(妊娠4週目, 4歳0ヶ月)
コメント

ママちゃん
3人目の子は3日ずれてました!
不安が続くと思いますが赤ちゃんの事信じてあげましょう!!

はじめてのママリ🔰
私も排卵検査薬を使って一度しかタイミングをとっていません。
今日7w2dのつもりで病院に行き心拍確認できましたが、エコーで出た週数が6w4dで5日遅かったです。
ですが先生には順調だよと言われました😊(次の検診で予定日確定すると思うとも言われました!)
小さめなことは私も同じで不安は尽きませんがお腹の赤ちゃんを信じて元気に過ごすしかないな~と思ってます!💪
-
ママリ
同じような感じですね…!
てっきり心拍確認できるかもと思って病院に行ったので、とても不安にってしまいました。
赤ちゃん信じて、心拍確認まで待ちます😢- 12月25日

ちっち
こんにちは!
ママリさん、その後いかがでしょうか
私が今日6w6dにて心拍どころか胎芽もありませんでした…
前回枯死卵だったのに今回も枯死卵なのかと思うと😭
生理周期乱れないタイプなので5日も排卵遅れたと思えないし😢
ここから奇跡なんて起きるんですかね…
-
ママリ
2週間後に心拍確認の予定で病院の予約をとっていたのですが、その日を待たずに急に出血し、初期流産となりました🙇♀️
- 1月8日
-
ちっち
教えてくださってありがとうございます😭🙏
お辛い経験になってしまったのに私のために書いて下さり、感謝でいっぱいです
自然に出てきてくれたのですね
やっぱりいつもより痛かったですか…?出血量は凄いんだろうな…夜用ナプキン買い置きしとこうかしら😭- 1月8日
-
ママリ
個人差あると思いますが、私は特に痛みは強くなく、生理と同じ出血量、痛みでした。
1日で普通のナプキン2枚くらいでした。
病院で軽く処置していただいた時に塊が出たからかもしれません。- 1月8日
-
ちっち
お返事ありがとうございます🙏✨
いつもの生理痛とあまり変わりなく、との事で少しホッとしました
私もそうであってほしい😭
実は稽留流産2回目でして、前回は手術で全身麻酔だったもので💦
お辛いことばかり聞いて申し訳ありません😢
お返事いただけて助かりました!
ありがとうございます✨
ママリさんの所に早くベビちゃんが帰ってきますように🙏✨✨✨- 1月8日
ママリ
ズレることもあるんですね。
不安ですが、信じて心拍確認まで待とうと思います😢