出産時に静かに産む人はいるのでしょうか。叫ぶことが悪いとは思わないのですが、そう言われると出産が怖くなります。痛くないという希望を持ちたいです。
出産レポの感想で
静かに産む人なんてこの世に存在しない!!って書いてる人がいるんですが
静かに産んでる方もいますか??💦叫ぶのが悪いとは思ってないんですがそんなこと言われたらこれからの出産めちゃくちゃ怖くて、、、
ちょっとでも思ったより痛くないって希望を持ちたくて泣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私は割と静かに産みました!
痛いというと痛みが増したので、呼吸法で耐えました🥹
呼吸法を意識すると全然耐えれる痛みでした!

はじめてのママリ
私は叫びはしませんでしたが唸ってました!(笑)
静かに産める人すごいなって思うくらいです!!!!
ですが、陣痛は絶対に絶対に終わりがあるので乗り越えられます👶🏻

👦🏻🧡
私の友人は静かに産んだました😂
個人院で出産中を録画し退院時に
DVDにしてくれるところだそうで
見せてもらいましたが、叫ぶことなく
静かに産んでました🙂↕️
ちなみに私は叫びまくりました😂😂

はじめてのママリ🔰
声を出すよりも助産師さんの声に耳を傾けることに集中していました!
助産師さんの言う通りに呼吸し続けていればいつのまにか生まれてます!

ゆちゃ
私は叫んでる暇あったら早く出したい!!って感じでした!
静かだったよーと言われました!😳

朝
叫ばないから痛くないというわけではないですが、呼吸法を意識すると痛み以外のところに集中できてお産できました!
私が産院で教わったのはソフロロジー法でした☺️

退会ユーザー
私は叫ばなかったですね🤔
痛みに強いのか鈍感なのか、あまり痛いとも感じず(ちょっとお腹くだしてる時くらいの痛み)、
「痛くなったらいきんで!」「まだ痛くないんですけど...」「いや、今絶対痛いはずだから!もう産まれるから!」みたいなやり取りを助産師さんとずっとしてました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!羨ましいです!!痛みに弱いからめちゃくちゃ痛がりそう😭羨ましい。゚(゚´Д`゚)゚。
- 12月25日

はじめてのママリ
最後いきむ時に「あー!」って言っちゃいましたが、出さないでと言われれば出さないでもいけたかな、くらいでしたよ〜。
すーはーすーはーだけでいきみ逃しはいけました!
思ったより痛くなかったです!

はじめてのママリ🔰
2回とも叫んでないですよ😂
叫んだら酸欠になるし余計痛み増す気がします🤣
黙って耐える、これが一番笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そのようなお話待ってました💦💦叫んでる人の方の見てたら怖くて。゚(゚´Д`゚)゚。
- 12月25日

まいにち眠い
出産動画見てると静かな人結構いますよね。わたしはめちゃくちゃ叫びましたが🤣
出産の際、自然に身を任せていいよと助産師さんが言ってました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
1人目は静かに産みました!笑
呼吸に全集中して呼吸法でひたすら耐えてました。でも唸ってはいました。笑
正直呼吸法めちゃくちゃ大事です。呼吸法が上手いと意外と耐えられました!
いきむ時も、んーーってくらいで叫ぶとか暴れるとかはほとんどなかったです。
冷静すぎて助産師さんにも先生にも看護師さんにも、本当に初産!?痛みに強いんですか!?って驚かれました😂笑
ただ2人目は促進剤使ったので、1人目とは全然違って痛すぎて普通に声も出ました。。。
促進剤さえ使わなければ静かに産んでた自信はあります笑
お産はたぶん呼吸法がすべてです!!🤔

あ
私も静かに産みました😂
分娩室の近くにナースステーションがあり、産んだら看護師さん達がおめでとう〜!と来てくれるのですが、静かなお産だったねぇ😳ってびっくりされました…笑

はじめてのママリ🔰
静かに産みました。
陣痛気付かなくて1人目15分くらいで産みました。

黄色
静かに産む方いて驚きです🫢私は1人目は無痛だったので静かでしたが、2人目は陣痛促進剤で痛過ぎて、死ぬ前くらいの勢いで叫んでました。
いきむときもめちゃくちゃ叫んでました。

ままり
叫ぶより冷静に呼吸に集中してしてうみました!
コメント