4歳の子どもが食後に腹痛を訴えています。嘔吐はなく、便通は正常ですが、ストレスが原因でしょうか。
最近4歳の子が腹痛を訴えてきます。
前は不定期でしたが、最近は食後にいつも痛いと言います💦
嘔吐なし、普通便1日1回、です。
ストレスとかですかね😭💦
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯食べて、お腹がぐるぐるっと動いて痛いみたいな感じがあるんでしょうか?
心配ですね…
でも、病院に連れて行っても、整腸剤をだされるか、それ以上を希望するなら大きい病院で検査をすすめられるかとかでしょうし…
しばらく様子見てもいいとは思います💡
うちもそんなことありましたよ!
そのうちおさまりましたよ😉

ちょこびす
腹痛はしんどいですね💧
うんちの量はどうですか?毎日うんちが出ていても、量によっては便秘になっている子もいると聞いたことがあります。
いちど受診されると安心かもですね✨😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
量が多いと感じた事はないですが、そんな事もあるんですね😭😭
前回は食後とかの決まりがなかったので小児科に咳で行ったついでにストレスかなんかでしょうか?💦と看護師に相談したら、嘔吐とか下痢とかないですよね?と聞かれて、はい。と言うと、今日お腹は見れないかもですーと言われ🤦♀️
結局なにも触れられず😭(症状を咳だけ伝えていて後から腹痛の事を言い忘れてたと伝えたからかもです)忙しそうだったので😭それでもかなりモヤモヤしましたが🤦♀️💦
また年明けに上の子の溶連菌だったから尿検査があるのでその時にまた伝えてみます🥲- 12月25日
-
ちょこびす
嘔吐とか下痢がないにしても、腹痛となっている原因が少しでも分かればと思って看護師さんに聞いているのですから…その看護師さん、もう少し親身になってくれてもいいのにって思いますね💦
年末年始、ご家族が元気に過ごせますように(˶ˊᵕˋ˵)✨お大事になさってください。- 12月25日
-
はじめてのママリ
本当に最近がっかりした話聞いてもらってありがとうございます😭✨
最近インフルとかも流行ってきてるのでちょこびすさんご家族も元気に過ごせますように🌸- 12月25日
-
ちょこびす
わっ✨グッドアンサーありがとうございます😭とくにお力にもなれずにごめんなさい💦
よいお年をお迎えくださいね🫶💓- 12月25日
-
はじめてのママリ
いえ愚痴まで聞いてもらってありがとうございました🥲✨
ちょこびすさんもよいお年をお迎えください💗- 12月25日

えるさちゃん🍊
牛乳とかヨーグルトとかあげてますか?🤔
うちも毎朝お腹痛くなって💩でるので似た感じかな?と思いました🤔
-
はじめてのママリ
牛乳は飲まなくて、ヨーグルトは朝だけ食べますが、昼も夜も言うし、毎回うんちがでるわけでもなく😭- 12月25日
はじめてのママリ
ですかね😭💦
最近毎食後なので😭今も横になってて、でもずっと横になるとかではなく遊びながらとかだったりもするからどれくらいの痛みなのかもわからず😭💦
ありましたか😣もう少し様子見してみます✨