※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいでサンタさんこわがってた子いますか?😭昨夜サンタさんプレゼ…

3歳くらいでサンタさんこわがってた子いますか?😭
昨夜サンタさんプレゼント何持ってきてくれるんだろうねって娘に話たら、泣き出して
『ママがご挨拶しておいて!会いたくないの!おじさんが苦手なの😭』と、、、😅

寝てる間に来るんだよって説明しましたが、今朝起きてプレゼントを発見した時も
『もうサンタさん帰った?いない?』と口がハの字に☹️

元々人見知りのタイプではありましたがすっかりなおりました。
確かに男性(おじさん〜おじいさん)はまだ普段の生活でも絡まれると緊張する様子はありますが、泣きはしません。
でもサンタがこわいらしいです😓

来年から幼稚園に行くのですが、キリスト系なので来年のクリスマス会とか大丈夫かなって不安になりました、、笑

コメント

ma

うちは、サンタさんはソリに乗ったまま、お空から魔法で各ご家庭にプレゼントを届けてるんだよ!!
と言ってたので、そもそも会えると思ってません😂

アンパンマンのサンタさんがそんなふうに配ってて、それを観ながらこれはいい…と思い教え込みました😅

みんてぃ

声も低いし毛むくじゃらですしデカいのでたしかに怖いかもって思いました😂
うちの次女もビビリです笑
サンタさんを怖がるのは見たことないですが、保育園のクリスマス会の写真では毎回トナカイさんに抱っこされてました笑

多分2,3年後には笑い話になってると思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

サンタさんから電話ってアプリでサンタさん見せたら泣いちゃいました😂😂
確かに娘はおじさん嫌いだったなと大反省。
でもおもちゃは喜ぶし絵のサンタさんは平気です!
ヒゲで目しか見えてないし怖いですよね…笑