帝王切開の傷近くに妊娠していると診断され、不安を感じています。経験者の方はいらっしゃいますか。
不安です、帝王切開の傷の近くに妊娠
先日妊娠検査薬陽性がでて、昨日検診へ行ったところ、
帝王切開の傷の近くに妊娠している、かつ下の方の妊娠(前置胎盤というやつだと思います)といわれました。
胎嚢の成長によっては、大丈夫になるかも、といわれたのですが、そうでない場合、大きい病院への紹介となると言われました。
自分で調べると、帝王切開瘢痕部妊娠がヒットして、
人口中絶しないといけないとか、子宮全摘出などのワードが出てきてこわくなってしまいました。
1人目を帝王切開で産んだ方、同じような経験がある方、いないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
みー
瘢痕部に着床してそのまま育てば問題ないと思います!
育つのが難しくて全摘になることもあります💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
育つのが難しいというのは、育つと子宮破裂とかそのような可能性があったりすることでしょうか、、?
みーさんの周りで経験がある方がいらっしゃいますか?😭
みー
子宮破裂は帝王切開の既往歴がある人ならみんな同じだと思います💦
瘢痕部に着床して(子宮の真ん中じゃないから)姉が全摘出でした💦
私も2度帝王切開してますがやはり帝王切開瘢痕症と言われてます😭
私の場合は次の妊娠は厳しいのと子宮破裂の可能性が高いです💦
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!お姉さん、聞いているだけでつらいです😭ではお姉さんは出産を中断して全摘出になったのでしょうか?涙
みー
確かちゃんと育たなくて場所的にも出血したら命も危ないって言われて1ヶ月経過観察で入院してたのですが
場所も悪く摘出になったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、、お辛い経験を話してくださってありがとうございます。
私もどうなるのかわからないのですが、病院の指示に従うしかないですね、、
みー
今は個人病院って事ですよね?
どちらにせよこれからは大きい病院に行った方がいいと思います。
ハイリスク妊婦の枠なので💦
お身体ご自愛ください😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです、今は個人病院です、、昨日妊娠確認をしたらそのように言われまして、、胎嚢が成長してずれていけばいいけど変わらないようだったら紹介になると言われてます。😭
自分で調べると怖いことばかり出てきて昨日から気持ちが落ちてしまい、、
大事にならないといいのですが、慎重に経過を見たいと思います😭