※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の送迎際に周りを見てない保護者さん居ますか?息子の保育園はアプ…

保育園の送迎際に周りを見てない保護者さん居ますか?

息子の保育園はアプリで登園など打刻します。
パソコンとQRコード読み込むのが机に置いてあります。
息子の保育園は玄関で先生に荷物と息子をお願いします。

朝7時半に息子をバタバタと保育園へ連れていくと
最近マイペースなお母さんがいて😂
私服なのでそんなに急いでないのかな?と思われます。

先生と話してる分には良いんです。
私が先生へ〇〇お願いします!と大きい声で言って息子と荷物を渡します。
ただパソコンの前を占領して先生と話されてるので
私が打刻出来ずそこで5分時間取られます😭
すいません。と声をかけてもどけてくれなくて😭

雪道なので1分も早く会社に行かないと道路ツルツルで渋滞して遅れます💦
毎回このお母さんに時間取られて会社着くのがギリギリです😭

10分早く行っても道路は混んで結局同じ時間でそのお母さん居るしで、、、笑
勘弁してよー。って感じです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところも打刻アプリです でも誰もその場所を占領する保護者はいません 朝は闘いの時間なんで一分も無駄にできないですよね👏
多分すいませんだけでは全く気づかない人なんだと思います 大声で急いでます、打刻したいのでどいて頂けますかとストレートに伝えないと分からないのかも😅でもそれ言いにくいですよね 園長とか責任者に直接クレームとして電話でも良いので伝えたほうが効果ありそうですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は本当に時間との勝負ですよね😭
    人の顔色伺って言えないタイプでどうしても本人に言えず。
    でも遅刻しかけそうでイライラしてるのも疲れてしまってました😂

園長先生に言ってみます😭

• 11時間前