コメント
はじめてのママリ🔰
それはわかりません…離婚して養育者ではないなら役所で手続きできませんか?
momo
子ども手当なら
ご自分で役所に行って変更の手続き出来そうですね🤔
-
はじめてのママリ
電話したんですが、振込の申請が終わってるのでその日分は元旦那に入るのと、住所変更しないと振込先変更できない。住所変更してない場合は元旦那を連れてきて書類書いてもらう しかないそうです💦
- 13時間前
-
momo
旦那さんが適当すぎてイラつきますね🤦♀️
さっさと住所変更もして欲しいし、それってダメですよね??
不正してるので、どこかに言えばしてくれないのかな🤔
離婚した旦那さんと関わりたくもないですよね💦- 13時間前
ママリ
住所変更しないのは法律違反なのでいくらでも対応できますよ🌟
-
はじめてのママリ
そうなんですかね💦
元夫を連れていくか、住所変更をするしか無理みたいです。
また今回の分は既に銀行に申請してるので、元旦那の口座にしか入りませゆ🥲- 13時間前
-
ママリ
無料相談の弁護士さんとかに相談してみてはどうですか?😌
法律違反してる人をほっとくとか有り得ないし、育てもしない人に子どものお金が入るなんて許されることではないので子どもの為にも泣き寝入りせず動けることは動いてみてください🥰- 13時間前
はじめてのママリ
役所に電話したのですが、そもそも振込の申請が過ぎてるので変更できない、振込先の変更は住所変更してからじゃないと無理みたいで。
はじめてのママリ🔰
期日までに対応されなければその部分に関しては仕方がないのですが…住所変更しないのは別問題なのでそれはそれで対応してもらったほうがいいですよ。
泣き寝入りしなくていいはずです。
はじめてのママリ
今回の分はもうどうしようも無いって感じですよね。。
先程も電話しましたが、元旦那が動かない限り対応できないと言われました。