最近、病気が続いて仕事を休むことが多く、年休も減ってきています。子供の風邪やインフルエンザが影響しているようで、手洗いや除菌を徹底しても病気になってしまいます。子供がいると家族全員が病気になりやすく、疲れています。クリスマスの発熱が心配です。どうすれば良いでしょうか。
涙出る🥲
12月頭はこのもの突発性発疹で3日仕事休み
年末に自分の発熱で休み(子供の風邪うつったか?職場のインフルか?)
仕事休んでばかり😫
年休も枯れていき、、、、
ここ1年半病気三昧😰
子供の手洗いうがいに、帰ったら足の裏まで除菌してたのに(保育園裸足保育園だから)
身の回りも除菌徹底しても
病気。。。。。
何しても子供も私もやられて。。。
独人時代は、自分は無敵に病気しなかったのに風邪すら年1回も引かないレベル
子供いると家族皆んな病気の嵐😱
クリスマス発熱で私に明るい未来あるの!?😓疲れる
- ママん(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小さい子いると、休みまくりですよね😭
小児科がお友達くらい通ってました笑
でも小児科の先生にも2歳すぎたら強くなるよ!って言われてて、2歳すぎてから、ほんとにめっきり病院も行かなくなってめっちゃ元気ですよ👌✨
この時期感染症もあるけど、来年辺りから徐々に減っていくことを願いましょう😊
看病も大変ですよね!ママお疲れ様🥰✨
はじめてのママリ🔰
私も今年4月に育休復帰して休みまくり、12月からアデノ、インフル、胃腸炎と続き、最後に私が胃腸炎もらって昨日のクリスマスパーティーは一口も食べてません😇クリスマスの今日も病院です😇😇😇
職場からももう中途半端な時期だからこのまま年始まで休んでと半分呆れられた感じで言われ、色々悔しくて昨日はずっと泣いてました。
先が見えなくて辛いですよね…頑張りましょう😢✨
コメント