※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょごり
サプリ・健康

産後2年半経っても反り腰が治らず、腰の痛みが悪化しています。コルセットを着用しても効果が感じられず、治療は可能でしょうか。

妊娠~出産から反り腰が治りません!!!!😇
産後2年半経つけどもう今から行っても治らないですかね😂

出かける時はコルセットしてるけどそれでも腰が痛すぎるし日に日に反り腰が酷くなってるような気がする…
普通に歩いてても腰が痛すぎる😭

コメント

すよん

整体師の妹がおります!
上の子産後当時、私もえぐいぐらいの反り腰だったようで(自覚なし)、妹から「この人の動画は分かりやすい!」と勧めてもらった動画があります!
それをストレッチがてら毎日やってたら、徐々に改善されましたよ!時間は関係ないです、治したいと思ったら行動です!!

• ちょごり

ちょごり

コメントありがとうございます!
    よければなんて動画か教えていただいてもよろしいでしょうか?!😭

• 12月25日
  • すよん

すよん

確か「反り腰を治したら太ももが細くなりました」ってタイトルだったと思います!
    ブスの美ボディメイク?だったかな?ミィさんってカタコトの日本語を話される方が投稿してます!

• 12月25日
  • ちょごり

ちょごり

ありがとうございます!
    さっそく今日から実践してみます😭

• 12月25日
  • すよん

すよん

反り腰が治ったかどうかは自覚出来なくても、妹からはだいぶ良くなったと言ってもらえたのと、脚は柔らかくなったので、ぜひやってみて下さい!
    一つだけ、ダイエットと同じで無理をしないように、ちょごりさんのペースでやって下さいね😊

• 12月25日
  • ちょごり

ちょごり

私脚がめちゃくちゃ硬いので柔らかくなる事も期待してやってみます🙌
    ありがとうございます😭

• 12月25日
はじめてままり‪んご🌱‬

私も反り腰ですが、それはヘルニアとかのような気がします、、
ヘルニアの時は常に痛すぎました、、

• ちょごり

ちょごり

コメントありがとうございます!
    ヘルニア…?!
    そこは盲点でした😭

• 12月25日
ます

骨盤前傾タイプ(反り腰)です。

高校〜大学で腰痛かなり酷かったですが今(42)は痛くないです。

骨格は筋肉で支えられていますから、その筋肉です骨の位置を矯正したら戻りますよ!
一朝一夕では無いですが…