※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何後退でしょうか?生後2ヶ月、ここ数日、夜中にミルク以外で手足バタバ…

何後退でしょうか?

生後2ヶ月、ここ数日、夜中にミルク以外で手足バタバタと少しの唸り声が出てきました。
新生児の時も朝方によく唸り声と手足バタバタをしていましたが、しばらくなくなってたのに1時間から2時間毎にバタバタ?モゾモゾ?してます。
目は瞑ってるので起きてないし、泣かないのですが、モゾモゾ音で目がさめてしまい、起きそうなのでおしゃぶりを口に入れたら落ち着いて寝ます。

2週間前も同じようなことがあり、産後ケア施設を利用した際に見て欲しいと頼んだのですが、特にそんなバタバタ素振りは無かったとのこと…

日中は抱っこ紐で寝てることが多く、夕方から夜にかけては家事をしないといけないので床に寝転がってもらってます。寝ないで泣いているか、機嫌が良ければメリーを見たりして起きてます。
そして、8時くらいからギャン泣き…多分活動限界時間以上起きてて泣いてるのかなとは思ってます…

ギャン泣きしすぎて夜中モゾモゾしてるのでしょうか…
前まで長かったら5時間くらい寝てくれてたのがなくなって、余裕がなくなってきました…
下手したらほり投げてしまいそうで…自分が嫌です

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月で夜通し寝るようになりましたが半年頃から1.2時間ごとに起きるようになりましたね💦
そんな感じで夜泣きする子は夜中何回も起きます。

日中に興奮させたり新しい環境や刺激が強いことをするとその日はすごい夜泣きします😭お子さんもそんな感じなのかな?
外の世界を理解し始めたという事なのでいい事なんですけどね🙌

後は単純に寒いとか暑いとかはどうですかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

生後3ヶ月で夜通し!すごいですね!(´;ω;`)

新しくハイローチェアをレンタルして乗せたのが、刺激強かったかもですね…💦

室温は大人が少し寒いくらいで、23度くらいなのですが…着せすぎてないか、もう一度見直してみます!😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの1歳8ヶ月は19度で長袖肌着+腹巻+厚手スリーパーです🙌
    布団被せると暑いらしいのでそのままで寝てます😴

色々試してみてください✨

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

19度でそれくらいの服装で寝ておられるのですね!
    色々試行錯誤してやってみます💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

日中に、抱っこ紐で寝てるのは、なぜですか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

散歩にお昼頃出たりすると、ものの10~15分で寝るので💦
    また、ベビーカーをまだ買えてないので💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    夜中起きる子は3歳くらいまで起きる子もいるようですが、
    日中に寝るなら、あまり寝せない、のも手かもしれません😂
    寝たとしても30分か1時間で起こすとか。
    うちの子は夜寝てくれてましたが、昼間はほんとに30分とかで起きてました😇

寝不足しんどいですよね😭

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

3歳まで!?それは寝不足しんどいですね…

3ヶ月くらいになったら日中は起こしておこうかなーとか考えてます…
    そして、夜に寝てもらえるように頑張ります💪

寝不足、いつになれば無くなるのか…といつかは!と信じてます(´・ω・`)

• 3時間前