お正月のご飯について質問です。スーパーが三が日お休みでお買い物にい…
お正月のご飯について質問です。
スーパーが三が日お休みでお買い物にいけないこと、妊婦健診やマタニティグッズの購入でお金がかかるので節約したいことがネックで何を作るか悩んでいます。
お雑煮と年越しうどんは毎年作っています。
最近、夫が筑前煮が好きではないことを知り、エビやカニは私がちょっと苦手なので作れるものがないと困ってしまいました。
生物やナチュラルチーズは妊娠中で避けているので、お正月メニューを考えるのが辛くなってきました。
皆様のお知恵を貸してください。
- meow🔰
はじめてのママリ🔰
うちなお正月特別メニューは作りません。いつもと同じ節約メニューです😂
はじめてのママリ🔰
おせちメニュー妊娠中食べるものって限られて楽しめないですよね💦
おうちでお鍋とか野菜もとれていいかなって思います☺️
それか、たこパとか、焼き肉とか、お好み焼きとか、手作りピザパとか
あとは、黒豆とか、紅白かまぼことかつまむ形だと食べる量も調整しやすいかなって思います✨
赤ちゃん産まれるとパーティーの準備も負担に感じたりもするので、ゆっくりごはんをいま楽しむのもおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
あとは、うちは100均でお正月っぽい紙皿と、割り箸を買ったので、それで雰囲気楽しむつもりです😊- 13時間前
-
meow🔰
そこまで高くない栗きんとんや黒豆なら買えそうです。
いいお肉を買って焼肉したり、うどんかそばに普段は乗せない天ぷらを乗せたりやってみようと思います。- 12時間前
コメント