※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソニー生命の学資保険に加入している方に質問です。毎年カレンダーを送ってもらっていましたが、最近は言わないともらえなくなりました。皆さんはどうですか?

【ソニー生命の学資保険に加入されている方!】

今まで5年くらい、担当さんが年末に決まってカレンダーを送って下さっていました。

ですが、去年から言わないとくれなくなりました😂

サイズ感がちょうど良く、そして毎年可愛いワンちゃんのカレンダーなので、とっても重宝しているので、今年も図々しいですが請求しようと思ってます笑

五年過ぎたら、もう契約したら終わりだって思われてるのかな〜なんて思ってしまいます。

それなのに、毎年契約者である主人のお誕生日にはハガキが届き、"周りに保険に加入を検討されてる方がいたら是非ご紹介下さい"的なメッセージが書いてあり、ちょっとうんざりです笑

同じ保険に入られてる方、毎年カレンダー貰えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年もカレンダー来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年くらい加入されてますか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳になるまでには入っていたと思うのです、約7年だと思います。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    担当者に寄りますね…
    ありがとうございます!

• 12時間前
ママリ

同じ保険には入っていないので別回答になりますが…
個人にだけでなく、
私の勤務先でもお付き合いある保険会社に限らず、色んな企業様もカレンダーを貰える数が年々少なくなっていっています!

なので、本当に欲しい大きな日めくりカレンダーやデスクに置く便利で可愛い卓上カレンダーに関しては、上司が『ちょうだい、くれんね』と電話しています 笑

年賀状は控えますとかいう葉書が届いたりもするので、時代の流れなのかなと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!
    ありがとうございます😊
    では私も今年も図々しく請求しようと思います笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ソニーの学資16年目ですが一度ももらったことないです😂
むしろ最初の担当者が適当な感じのおじさんだったんですが、ひき逃げ?かなんかで逮捕されて途中で新しい人に変わりましたが、その人も適当な感じでまだ一度も会ってすらいません笑
もうすぐ満期迎えるのでまあいいや〜って思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度も?!
    ていうかその担当者やば過ぎますね…逮捕って💦💦

他の担当者もテキトーな感じなんですか💧
    ソニー生命って一体どんな保険会社なのかちょっと不安になりますね😅

質問投稿後に色々調べた所、途中で担当者変わるパターンの場合あまりカレンダー貰えないっぽいです。
    顔も知らないのでわざわざ送らない…みたいなの書いてありました💧

• 6時間前
ままり

ソニーの学資保険ではなくてドル建て終身保険(学資保険加入しようと思ったら担当者さんに終身保険勧められたので)ですが毎年カレンダーもらってます。加入してもうすぐ6年目になります。

私もこのカレンダー可愛いし使いやすくてお気に入りです!

加入してるし毎年ほしいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    このカレンダー使いやすいですよね!

そうなんです…言わなくても毎年送ってほしいなぁ💧
    でも色々調べてみたら、あれ担当者のポケットマネーから買うのがどこの保険会社も通例っぽいです。
    保険会社なんてどこも大体儲かってるだろうし、会社が負担して全契約者に送ってくれればいいのに…と思っちゃいました笑

• 6時間前
  • ままり

ままり

えええっ、そうなんですか??
    ポケットマネー😱💦💦

• 5時間前