※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんの小学校では、保護者の連絡網(保護者の電話番号が載ったもの)は配られますか?

みなさんのお子さんの小学校では、保護者の連絡網(保護者の電話番号が載ったもの)は配られますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人情報なので配られないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が小学生(20年前)にはすでに個人情報だからと配られてなかったです!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もし子供同士のトラブルで保護者が相手の親御さんに謝罪しないといけないときなどはどうやって連絡し合うのですか💦?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は今1年生ですが、まだ子供同士でのトラブルは起きたことないです。ですが、そうなった時は、まずは学校の担任の先生を介してになるのかなと思ってます!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

配られないですー! 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もし子供同士のトラブルで保護者が相手の親御さんに謝罪しないといけないときなどはどうやって連絡し合うのですか💦?

• 12月25日
のん

配られてないです\( ¨̮ )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もし子供同士のトラブルで保護者が相手の親御さんに謝罪しないといけないときなどはどうやって連絡し合うのでしょうか💦?

• 12月25日
  • のん

のん

その場合先生を通して謝罪したい旨伝えて相手が受け入れるなら先生から教えてもらう形となりますよ☺️
    相手に謝罪は不要と言われれば先生から教えてもらったりはできないのでその場合は行事で会った時に直接謝ったりもしましたね( ¨̮ )

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🩷

• 12月25日