※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

下痢が続き、鮮血が混じったことに不安を感じています。大腸がんが心配で、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

汚い話ですみません🥲
今朝から下痢がありまして午前中2.3回、午後も2回くらいトイレにいきました。午後最後にトイレに行ったときに
茶色い下痢に少し鮮血が混じりとても心配しています。
(痛みなし)

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?現在37歳なんですが大腸がんなどが怖くて‥不安です。

今までティッシュについたり切れ痔かな?
と思うことさありましたが、

少量ですが初めての出血です。

コメント

はじめてのママリ🔰

鮮血だと痔からの出血の可能性が高いですが、確定させたいなら大腸内視鏡検査が必要になってくると思います…

かなり前の話ですが、私も出血したことがあり(便器が真っ赤になるほど)、肛門科を受診したら内視鏡検査やることになりました😓
結果異常なく、痔からの出血だったようですが…

それからも、ちょくちょく出血することがありますが、放置しています💦

• ゆう

ゆう

便器が真っ赤になるほどの出血はビックリしますね😭
    痔も辛いですね😭

その後のちょくちょく出血とは
    ペーパーにつくというわけではなく、少し鮮血が混ざるということですか??🙏🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はイボ痔(内痔核)なので、痛みなく少量〜便器真っ赤レベルの出血がちょくちょくありました😱

最近は少し鮮血が混ざる程度で、ペーパーに血がついてるのを見て気づくことが多いですね💦

• 12時間前
  • ゆう

ゆう

そうなんですね🥲
    私も下痢から痔が切れて出血したのかな…と思いたいです…
    まずはやはり検査ですね😭
    少量のときもあるんですね!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢だと痔は悪化すると思います💦
    検査で異常なければ、痔からの出血と確定出来る感じですね😣

• 9時間前
  • ゆう

ゆう

下痢だと悪化するんですか??
    あれからまだ下痢が続いていて
    まだ少し鮮血も見えます🥲
    明日予約できたので病院へ行ってきます。ありがとうございます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も排便があると肛門に負担かかるので悪化すると思います😭
    私もお腹調子悪い時に出血しやすいです…
    病院予約されたんですね、早めに原因がわかるといいですね!

• 3時間前