実家で母の運転する車が高齢ドライバーと接触しました。相手はそのまま去り、警察に連絡しましたが、防犯カメラがないため特定が難しい状況です。怪我はありませんが、車に擦れた跡があります。どうすれば良いでしょうか。
車のことわかる方教えてください🥲
実家に帰省中で私の母運転の車で娘と買い物に出掛けました。高齢ドライバーとすれ違う時ぶつかりそうだったので、私達の乗っている車は止まったのですが、相手は動いたのでドンッとぶつかってきました。相手はおそらく気付いてない?のか、そのままどこかに行きました。
咄嗟に平仮名1文字➕4桁のナンバーは覚えたのですが、それだけでは特定って難しいのでしょうか。。
家族と話して警察に連絡したほうがいいとなったので来てもらったのですが、防犯カメラが全くない場所のようで、見つかるか分からないという感じでした。。
怪我は全くなく、娘が乗っていた方のドアに擦れた跡がありました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ぼば🧋
車種もわかれば…と思いますが、前にわたしも事故を起こしてる車のナンバーとひらがな覚えて警察に探してもらいましたが、なかなか見つけられない…と言われました😅
はじめてのママリ
ドラレコないですか??
-
はじめてのママリ🔰
古い車でドラレコはないみたいです💦
- 2時間前
ぴー🐰
私の勝手な想像ですが、そういう高齢ドライバーの方って自分で気づいてないだけでぶつけたり擦ったりして何人か被害者がいそうですよね🥲
質問主さんが警察にナンバー伝えておいたほうが、また同じようなことが起こったときに「あ、このナンバーだ」ってなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その車、車体の横がボコボコだったので他にもぶつけていると思います😱
- 2時間前
小梅
同じ状態で
私は警察に行き怒られました
その時呼べと。。
確かにww
プリウス、平仮名、ナンバー
で私は相手見つかりましたよ😊
傷は擦れば見えなくなったけど
車にぶつかったことと、謝罪が欲しかったので電話してもらいましたが
向こうはやってないと言ってきましたねー💦は?!やってないならわざわざ警察行ってないわ、ナンバーもわざわざ覚えてないわ
って思いました笑笑
あーーーじゃあやったんでしょうね?すみませんでした
みたいな事言われて思わず
運転お上手ではないようなので、軽自動車に変えられるか、免許返納されたらどうですか?って言いました笑笑
もちろん高齢者でした!!!
はじめてのママリ🔰
わーそうなのですね💦
期待せずに待ちます🥲
ありがとうございます!!