※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

2歳児と1歳児が小規模保育園に入園した場合、1年後に大規模園に転園できる可能性はありますか?

2歳児と1歳児が小規模保育園に4月から入った場合
1年後に同じ大規模園に転園できる可能性は
ありますか?可能性はあまりないですか?
自分や周り見ていてなど感覚でいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

年齢的に定員の問題や
優先順位がどうなっているかによりけりだと思います 。
兄弟児が元々大規模園にいる下の子だと優先されたり 、フルで共働きの家庭が点数高かったり 、そこら辺が関係すると思うので 、、中々年齢的には難しいと思います 。

• あこ

あこ

転園も点数が関係してくるんですね🥲やはり2歳児が3歳児のタイミングで転園する時に一緒に行くのは難しいですよね😭

• 12月25日
ママリ🔰

大規模園に落ちて小規模ですかね?それだと若干難しそうな印象があります。2歳ちゃんはいけるんじゃ無いかな🤔
うちは昔全落ちの企業型からの新設園でしたが、今は保育園が増えたので来年4月に揃って転園出来そうです🤔

• あこ

あこ

揃って転園いいですね!
    やはり一旦上の子だけが大規模園ですよね😭

• 12月25日
はじめてのママリ

2歳が先であとから一歳さんが入れるケースかな?と思います。
同僚の方で同園からの別園で、半年後に同園になれた!と喜ばれていました

• あこ

あこ

ありがとうございます💦やはり同時に転園は難しいですよね💦

• 12月25日