※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

美容室のキッズスペースについて、実際に行ってみると子どもを置けない場所が多いと感じている方はいませんか。

キッズスペース有りで美容室探してたのですがこれ酷すぎませんか、これがキッズスペース😂??
昔整骨院でキッズスペースありのところ行ったらジョイントマット9枚敷かれてるだけだったし、子どもの行動範囲舐めんなって思います😂😂

キッズスペースありって書いてるところ実際行ったらそんなところに子ども置いて行けないよってところに行ったことある人いませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お店のキッズスペースはそんなもんだと思いますよ🤔
今まで見てきた中で9枚なら広い方だと思います!

• ママリ

ママリ

9枚が広い方なんですね😳!
    キッズスペースの概念なめてました🥲

• 15時間前
はじめてのママリ

キッズスペースありって書いてあったのに、子供の小さい椅子と小さいテーブルだけでした😂それ以来保育士さんがいる美容室とかにしか行かなくなりました😂😂

• ママリ

ママリ

その椅子と机だけでどうしたらいいの?って感じですね😂
    わたしも整骨院はちゃんと託児付きのところ選び直しました!子連れだとやっぱり色々難しいですね😂

• 15時間前
はじめてのママリ

よくある、あとからキッズスペース頑張ってとりあえず作りましたって感じのところですね💦
こう言うところは年少以上とかである程度いうこと聞く、タブレットやYouTubeで見て待ってられる子を想定してるんだと思います😔

赤ちゃんだと完全に柵があって、保育士さんとか誰かが見てるとかの場所じゃないと無理ですよね💦

• ママリ

ママリ

赤ちゃん連れはやっぱり色々難しいですね、子ども初めて産んで痛感してます🥲
    キッズスペース有りを信用するのはやめようと思いました😇

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

キッズスペースの解釈がお店によって違いすぎますよね🤣

• ママリ

ママリ

そうです、本当にそうなんです、ジョイントマットとか子どものスペース作ったらキッズスペースって呼ぶのやめてほしいです😇

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ベビー想定のところは少ないですよね🤣キッズスペースは、2歳後半〜な感じですよね🥹

• ママリ

ママリ

ベビー想定のところって少ないんですね、子ども産まれてこんなにも子連れって大変なのかと痛感しました🥲

• 15時間前
ママリ

私のところもキッズスペースはジョイントマット9枚です!
でもそこはおもちゃを広げて一緒に遊ぶことにしか使わないです!
あとは手の空いてるスタッフが抱っこしたり、安全にうろちょろしたりみてます!
なので行ってみると意外と違う感じかもしれません!(行ってみないと分かりませんが😂😂)