※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントをツリーの下に置く場合、名前や目印をつけていますか?袋だけだと混乱しそうです。皆さんの工夫を教えてください。

2人以上お子さんがいる方にお聞きしたいです!
そしてクリスマスプレゼントは枕元ではなくツリーの下やリビングに置いてる方にお聞きしたいです。

我が家はツリーの下に置いてるのですが、クリスマスプレゼントに名前とか何か目印つけてますか?袋だけ置いておくと、どっちの?どっちの?ってなりそうって思って😂

もう置いたのですが、皆さんはどうしてるのかおききしたいです!

コメント

2児のママ

土曜日に渡し終わりましたが
何も印してないです!!
開けてのお楽しみにしてます🍀*゜

さくらもち

どっちのどっちの?ってなりました😃どっちも上の子が喜んでしまい名前書けばよかったと後悔。
あー○○(名前)って書いてあるからこっちがおねぇちゃんのかな。って筆記体のMerry Christmasを指してなんとかなりました(笑)

k

目印つけていないです😊
毎年好きな方を開けて、あ、こっちはお兄ちゃんのかなー!とか2人でわちゃわちゃやってます🎀
自分がお願いしたのは覚えているのもあるし、どっちがどっちとかよりとにかく新しいおもちゃに夢中過ぎて特にケンカもないので見守ってました😂