※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アトピー性皮膚炎の診断を受け、保湿を続ければ改善する可能性について教えてください。

アトピー性皮膚炎について。

先日、皮膚科でアトピー性皮膚炎と診断されました。
乾燥による赤みを抑える軟膏を使用しています。
4歳頃まで保湿を頑張れば、その後アトピー肌で困らないくらいに改善するとのことですが、実際にはどんな感じですか?

生後1ヶ月から3ヶ月頃まで乳児湿疹が酷く、その後改善したので肌荒れをあまり気にしてなかったのですが、乾燥の季節になりガサガサと赤みが酷く、皮膚科に行ったところ診断されました。

コメント

姉妹ママ(24)

うちの娘
改善していってると言われ
今ではものすごくアトピー酷いです!この季節というのもあると思いますが1日何回もお薬塗ってます!😢痒い痒いって言っていて可哀想な位酷いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冬は荒れやすいですよね💦
    4歳までなら!と思ってたんですが長期戦覚悟しときます😭

• 15時間前
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

保湿も大切ですが
    なにより少し酷いかなて思った時点でステロイド軟膏効きます🌟あたしはもぅ娘のアトピー大人になるまで覚悟してます!🥹女の子なのでアトピー治ってょー🥹🥹って思ってますが…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイド軟膏も処方してもらいました!今はひどいので赤みとガサガサが治るまでは使ってみます!

• 15時間前
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

お大事に🥹🥹
    治りますように🙏

• 15時間前
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

グッドアンサー
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️💖

• 15時間前
はじめてのママリ

私自身アトピー性皮膚炎ですが、保湿保湿と言われてます笑

今のうちにに保湿しておくといいと思います。

うちの息子も乳児湿疹酷くて、アトピー性皮膚炎になってほしくなくて、ずっと保湿してます!今でも朝夜は絶対、クリームも季節によってミルクタイプやクリームタイプに変えてます!
やっぱり保湿が一番だと思います。あと酷くなったらすぐステロイド塗って早めに治す

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保湿が大事なんですね〜朝晩毎日がんばります!

• 15時間前