※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の女性が、旦那の友達との長時間の外出について悩んでいます。子供2人を一人で見ることの辛さを理解してほしいと思っています。旦那が友達のために出かけることに対して不満を抱いています。どう対応すべきか迷っています。

3歳、0歳がいます。
私専業主婦。週2回は絶対朝から次の日までワンオペの日があります。

旦那が年に1、2回の頻度で会う遠方の友達がいて、来年のお正月も帰ってくるらしく話の流れで「○○も1月帰ってくるらしいから会うし」みたいな感じで言われました。

私が「えー帰ってくるの?(会うの?)」って言うと「わざわざ俺のために遠くから飛行機乗って来てくれるんだよ」って言われました。

そんなの私には関係ないって言うと喧嘩になりました。

夜だけの飲みとかなら行ってきなって感じですが、その友達と会う時は午前中から夜まで1日中いません。それを帰省してる期間で2日間。
遠くまで車でドライブ行ってます。

1日中子供2人と過ごすのどれだけ辛いかわかってないですよね?

行ってきてもいいし「友達会いにくるから遊びに行ってもいい?」って聞かれれば「わかった」で終わるけど当たり前のように子供を置いて遊びにいかれると腹が立ち、文句を言ってしまいます。

快く送り出すべきですか?
ってか「遠方から飛行機乗ってわざわざ俺のために来る」って、本当にこちらからしたら関係なくないですか?
あっそう、でもこちらは育児大変なのですが。って感じなんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前のように行かれると腹立ちますよね😣

はじめてのママリさんも、
「友達くるから朝から晩までよろしく!」と1日出掛けてはどうでしょう??
友達でなくても、美容デイでもマッサージでも運動でも、自分の好きなことで良いと思います👍

自分は我慢してるのに、、となると余計に腹が立つのかな?と思いました😣

ママリ🔰

私は快く旦那を送り出してますがそれは私も同じように友達と飲み行ったり好き勝手してるからです😇自分も出かけてればイライラしなくなりますし旦那さんも大変さがわかると思います

はじめてのママリ🔰

うちも夫が経営者、核家族なので月3日以外は毎日ワンオペでやってます!専業主婦です!

主さまと違うのはまだ3歳の娘が1人だけなのでだいぶ身軽、精神的にも楽ってのもあるかもですが
私は送り出します🙌
何故かというと上の方と同じく私も自分の時間も貰ってるからです😎💪
頻度は全然高くないですが、友達と飲みに行ったり、昼は子連れランチやお茶したり、1人でエステに行かせてもらったり。(全て夫が稼いでくれたお金で行かせてもらってるというのも心持ちにつながってますw)

行ってもいいけど私も1人時間ほしい!って言って、同じようにフリータイム貰っていいと思います。(もし完母だとまだなかなか難しいかもですが)

育児だけに一直線だと、お互い息苦しくなる時が来ると思うので、、