※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる子供の行動について悩んでいます。泣いたり物を投げたりすることが多く、これは普通の発達なのか不安です。どう対処すれば良いでしょうか。

後2週間ほどで1歳になる子供についてです。
最近、気に食わないと激しく泣いたり、別の物渡してみるとこれじゃないと投げたり。
好奇心旺盛なタイプのため、ダメと言ってしまう行動ばかり取り、心に余裕がなくなると取り上げて泣かせてしまいます😓😓

初めての子育てでこれは普通の発達なのか、うちの子に限るのか、どうするのがいいのか分からずにいます。

どうなのでしょうか。

コメント

ままり

うちもそうですよ😂
ダメなものはダメだし取り上げてます笑
知恵がついて大変ですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱり泣いて怒ったります?

• 12月24日
  • ままり

ままり

怒りますね!笑
    この世の終わりかのように泣いて他のものに興味持ったらケロッとしてます笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーやっぱそんな感じなんですね💧私、恥ずかしいことに一緒にいて心折れたら暫く別の部屋に離れてみたりするので、そんなのが子供の心へ影響出てるのかとか考えてしまいました。

• 12月24日
ママリ

1歳なりたての頃そんな感じでした。自我が芽生えた証拠だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが自我の始まりなんですね。気分屋でどうなってしまうのかと心配になりました。

• 12月24日
ぽん

4日前に1歳なりましたー!まさに全く同じです!
めちゃくちゃ激しく泣気起こります!違うやつだと投げ捨てます!

もともと8ヶ月くらいから気性激しめで、、11ヶ月から指さしをするようになり、さらに要求激しくなりました💦

とりあえず泣き始めたらベランダ出て外の景色とか見せて落ち着かせてます😭
あとは好きな物で釣ったり、、命に危険なければ少し触らせて納得させてから好きな物と交換したり、、

日々怒られてます😭

• ぽん

ぽん

誤字してますね😭
    めちゃくちゃ激しく泣き、怒ります💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。また、遅くなりすみません。
    同じですね…これも成長の過程なんですかね。。
    難しいですね〜今日も激しく泣かれ、物投げられました笑

• 1月1日