旦那が風邪をひく理由が知りたいです。手洗いやうがいをしないのに、心配を求められるのが納得できません。この体調の差は何でしょうか。
なんで旦那って直ぐ風邪ひくの?しんどくなるの???
根本的に手洗いうがいしっかり、泡使ってって子供より伝えてるのに、それすらしないし指摘しても改善なしで機嫌悪いし😇
挙句風邪引くって終わってるよね!自業自得!心配してくれないんだ、とか言われるけど
そもそも手ちゃんと洗ってもない人に心配もクソもなさすぎ💢
旦那がコロナになろうがインフルになろうが私はここ5年は熱出てないし風邪も引いてないよ?この差はなに???体質もあるの????
- ママリ(妊娠18週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
すーーぐ体調崩すのに対策しないですよね、
あと熱出すと37度の微熱でも体温計でこまめに測ったり寝込んだり重症アピールしてきます😂w
小さなお子さんいて5年熱風邪なしはママさん凄すぎます✨
まま
手洗ってなくて風邪引いたー、は自業自得感ありますが…
少なくとも体質はありますよ😢
わたし医療従事者で、こまめに手洗いうがいや水分とったり消毒も仕事で何十回もしますが、めっちゃ風邪ひきます😢
外で寒い中仕事してる旦那は全く風邪ひきません。風邪ひかない体質の人、羨ましいです😢
旦那さんタバコ吸いますか?
タバコは免疫力落ちますねー
-
ママリ
体質関係あるんですね!!?
私も教職員時代の初めの頃は子供達から貰って、よく風邪ひいてました💦
でも急に全く貰わなくなり無敵です、💦
ただ油断禁物なのと、手洗いうがい、除菌は人一倍してると思います!子供から貰う菌は辛かったのでその頃から慎重になりました😂
そう聞くと絶対タバコのせいです!!!
タバコ吸うし、口に当てるものなのに消毒もせずそのまま咥えてるので、それもいつも言ってるのに伝わらないです😱
臭いし免疫落ちるなら尚更やめて欲しくなりました😭😭- 12時間前
きのちょ
とーーーーってもよく分かります😇
昨年は旦那が最初にコロナにかかり結局家族全滅したのですが、普段からタバコ吸うし手洗いうがいもしっかりしないので、余計に腹立ちました💢
予防しててもかかるのは仕方ないですが、普段から気をつけてくれてないのでそのせいだと思ってほんとーーーに腹立ちました😀子供から貰わなくても勝手に1人で風邪ひくし、タバコのせいは絶対あると思います🫠気をつけずに1人で辛い思いするのはどうでもいいですが、家族に移すのはやめて欲しいです。本当に😌
ママリ
わかります!なんなら熱なくても風邪ひいたってグッタリしていて、ほぼ常に重症アピール!世話してくれです😇笑
風邪ひいた子どもの食べ残しを熱出る前とかに食べちゃってますが、なんでかからないのか不思議です😂