妊娠24週を迎える女性が体重管理に苦労しており、食欲が戻ったために体重が増加したことを悩んでいます。マタニティヨガや食事に気を使っているものの、思うようにいかない様子です。同じような悩みを持つ人はどれくらいいるのでしょうか。
もうすぐで24週に入るのですが(>_<)
前回の健診の際、食べづわりからの食欲が戻ったが為に2キロ程増えてしまい…
病院の方にもちょっと増えたね〜って言われることに…💦
次の健診では1キロ未満で抑えていきたいね〜と言われる始末…😭
分かっていた分気をつけないと!と思って
体重管理頑張ぞ!と意気込んでマタニティヨガも、食べる時間帯など色々と気を使ってはいるものの中々思う様にいかず😭
同じ様な気持ちの方はどれくらいいるんですかね?
元々食べるのが好きなだけ食を減らすのが辛い部分も少しあります😭
- kua(妊娠23週目)
コメント
🍊
おやつを出来るだけ減らしてます😭赤ちゃんのために3食はしっかり食べます!
3人目のママリ🔰
前回の検診から今回?まででどのくらいあきましたか?
4週間で2キロならめちゃくちゃ気にする必要はないかと思いますが、もともとの体重とかも加味されて言われるので、まだ4週間毎の検診で1キロ未満ってぶっちゃけ難しいですしストレスにもなりますから、3食中気にせず食べる時間帯を決めて、あとはお腹が大きくなり圧迫されて消化も時間かかりますから腹八分目を意識するとかですかね🤔
-
kua
前回も今回も4週間です(><)
ストレスにならない様に時間を決めて腹八分目も意識してみます!
ありがとうございます😊!- 12月25日
kua
おやつ確かに誘惑です…(><)
ほぼほぼ食べない様に気をつけてます(><)
でも、3食はしっかりと食べて栄養を取ろうと思います(><)!
ありがとうございます😊!