小学生のカラーテストで100点を取る子は少ないのでしょうか。うちの子は毎回ではなく、国語はA評価ですが算数はB評価です。テストの点数は平均以上とのことです。
小学生のカラーテストは
100点取れて当たり前だと良く聞きますが
うちの子は実際毎回ではありません。
先日懇談があり先生にパソコンでテストのデータを
見せられたのですが国語ば全部a評価で
算数は応用の文章問題あるがたまに間違えるのでB評価それ以外はa評価でした。
テストの点数も平均以上なので問題ないです。と言われました。
という事は、意外と100点取れる子少ないんですかね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
カラーテストってなんですか??😂頭のいい学校ですか??お子さんが頭良いって事で良いと思いますよ💯
じゅん
教員してます。
だいぶ少ないですよ。学年が上がればより減ります。
わたしの学校では、30人学級で、2年生で100点取る子はクラスの半分もいないし、5年生では3〜4人程度です。
-
はじめてのママリ🔰
先生からのコメントありがとうございます😭
実際懇談の時こんな事まで聞けなかったので🤣
100点取れて当たり前だという風潮にプレッシャーだったので安心しました😅- 13時間前
-
じゅん
どんどん難しくなってますし、そう簡単には取れない点数になってきてます!!
100点には、お子さんの頑張りがしっかり見えますね☺️- 12時間前
虹色ママ
ワークテストのことですかね?
いつも安定して100点の子は一部です。
100点1人もいない!っていうテストもあります。
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました。
よく、あのテストは簡単に作られているから100点当たり前と聞くのでプレッシャーでした😅- 12時間前
ママリ
わかってるけど凡ミスで100点逃すこと多いです(笑)そういう子もいるからかなー?
コメント