※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulala.6
子育て・グッズ

リビングにおもちゃの収納が必要か迷っています。皆さんの収納方法を教えてください。

リビングにはおもちゃの収納作ってないよ!って方、居ますか?🧸

うちはリビングに3段ボックス2つ置いておもちゃの収納を作ってますが、本当のおもちゃ部屋は2階にあります。

大きくなってきて、平日なんかはお風呂!ご飯!寝る!とバタバタなのでYouTubeやゲームがメインであまりおもちゃでは遊びません。

休日も姪と甥が来る時以外はそこまでおもちゃで遊ぶことはなく、別にリビングにおもちゃの収納がなくても良いのかな?と思い始めました。

急に仲良くおもちゃをたくさん出して遊ぶことがあるのでおもちゃ部屋はそのままにしてあげようと思ってますが...

3段ボックスサイズの重ねられる箱があるので部屋の隅にでも置いておいて、ちまちま持って来たおもちゃはそれぞれのカゴに。また違うのをリビングに持って来たい時はカゴの中を入れ替える制度にするのもありかなぁと思ってます

やっぱりリビングに収納が必要かどうか....迷ってます。
みなさんの収納方法教えてください💡

コメント

はじめてのママリ🔰

作ってないです😊
うちは2歳なのでまだまだおもちゃで遊びますが、子供部屋からリビングに持ってきて寝る時には持って上がる約束です🙋‍♀️
プラレールとかも大量にお気に入りのカバンに詰め込んで持ってきて遊んでます🤣