3歳の子どもが風邪で休んでおり、インフルエンザが流行中です。解熱し咳も改善したため登園可能ですが、在宅勤務で看病が疲れました。明日も休むか迷っていますが、皆さんの意見を聞きたいです。
3歳の子どもが風邪(発熱➕咳)で月曜日から休んでます。
今、保育園でインフルエンザが流行ってるみたいで
うちの子はインフルではなかったのですが、
あと2日(25、26日)行かせるか迷ってます😭
(我が子はすでに解熱、咳も治ってきたので登園できる状態になりました。)
在宅勤務なので休ませることは可能です。
ただこの2日も、在宅しながら看病しててもうめちゃくちゃ疲れました😓今日イライラピークで怒鳴り散らかしてしまい、本音は明日は保育園行ってくれ、、です。
子どもはやっぱり家にいたいみたいで、明日も休む、まだ咳コンコンなの!!と言って寝ました。。
インフルエンザ爆流行りですし、年末年始にむけてもう休ませるのが無難か😭
皆さんどうされますかー??
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

あんず
3歳半の我が子も先週後半から咳鼻水熱で休んでましたが、インフルエンザでもなく熱も木曜夜だけだったので今日から行かせてます。
仕事的にも精神的にも無理でした😭😂
園でインフル出てますが熱もなく元気なので、(私が仕事しながら面倒見てるので)退屈そうなのと、園に行きたい!と言うので💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
今日は行ってもらいました😭😭😭
分かります!!仕事的にも精神的にも限界でした😭😭😭
あとは何か感染症もらってこないか祈るだけですね🙏
いやー、やっと行った行った!!って感じですね😭笑