息子が風邪をひいて咳がひどく、吐きそうです。薬は飲んでいますが、他にできる対策はありますか。
息子が風邪をひいてて、寝てる時に一度咳き込むとひどくて辛そうです😭
ひどいと、吐いてしまいそうになってます😭😭
薬は飲んでるんですがなにができる対策などありますか😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
我が家は加湿しまくってます😭
あとポッカのはちみつレモンをお湯で割ってマヌカハニーとかして飲ませてます✨
マヌカハニーそのまま舐めさせるのもありかもです❣️

きなこもち
加湿器や濡れタオルを干すなど、加湿すると喉が潤って少し楽になるかと思います。あとは、頭を若干高めにして寝ると呼吸が楽になります。

ハート
うちの子も前回の風邪は咳き込みすぎて、寝てる時に吐きました🤮
メルシーポットなどで鼻を良く吸うことと、全身が入るくらい大きいクッションを引いてその上で頭を高くして寝かせてるとまだましでした🥲
お薬もらってれば日に日に良くなると思うのでお大事になさってください✨
風邪ひきやすい時期ですよね、うちの子もまた風邪ひいてダウンしてます😅

退会ユーザー
部屋の加湿、身体を横向きにして寝る、少し身体が斜めになるようにクッションなど使って寝かせる、ヴェポラップを胸と足の裏に塗るとかでしょうか…
私も今日咳き込みすぎて吐きました…
息子さん早く治ると良いですね😭
コメント